그림으로 보는 성경 2: 그리스도의 사랑 > 도서

본문 바로가기

도서

그림으로 보는 성경 2: 그리스도의 사랑

로즈

본문

그림으로 보는 성경 2: 그리스도의 사랑

도서명 : 그림으로 보는 성경 2: 그리스도의 사랑
저자/출판사 : 스카이엠, 계림북스
쪽수 : 184쪽
출판일 : 2022-04-30
ISBN : 9788953334762
정가 : 9800

1장 열두 명의 제자들
ㆍ 나를 믿고 따르라……12
- 온 나라가 들썩들썩! 예수가 나타났다
- 사람을 낚는 어부가 되어라
- 믿음의 반석, 베드로
- 세금 걷는 마태와 함께했어요
- 예수 곁을 지키는 열두 제자
ㆍ 기적을 일으키는 예수……22
- 결혼식에서 생긴 일
- 물이 포도주로 바뀌었어요
- 믿은 대로 이루어지리라
- 우정은 지붕을 뚫고
ㆍ 예수의 말대로 이루어지다……30
- 태풍아, 고요해져라!
- 귀신들이 돼지에게로 들어갔어요
- 어린 소녀를 일으킨 ‘탈리다 쿰’
- 믿음으로 병을 고친 여인
성경 배움터 빵 다섯 개와 물고기 두 마리의 기적……38
ㆍ 잃어버린 양 한 마리……40
- 따가운 눈총과 무서운 음모
- 백 마리 양 가운데 가장 소중한 한 마리
- 선한 목자의 마음으로
- 아버지의 품으로 돌아온 탕아
성경 배움터 착한 사마리아인 법……48
성경 놀이터 틀린 것 고르기……50

2장 예수의 발자취
ㆍ 키 작은 사람의 큰 믿음……54
- 자캐오의 간절한 바람
- 뽕나무 위로 엉금엉금
- 죄인의 집으로 간 예수
성경 배움터 예수가 가르쳐 준 사랑과 용서……60
ㆍ 나는 모든 것을 안다……62
- 예수를 향한 음모
- 예루살렘에 갈 것을 결심했어요
- 찬란한 빛에 감싸인 예수
성경 배움터 예수가 머무른 땅, 갈릴리……68
성경 놀이터 다른 그림 찾기……70
ㆍ 진정한 왕을 만나다……72
- 예루살렘 성으로 가는 길
- 사람들이 기쁨에 들떴어요
- 장사꾼들을 성전에서 내쫓았어요
- 적지만 제일 큰돈
성경 배움터 천국은 어린이들의 것……80
성경 놀이터 상상하여 그리기……82

3장 십자가를 진 예수
ㆍ 고통스러운 마지막 밤……86
- 예수를 팔아 버린 제자, 유다
- 제자들의 발을 씻기고
- 마지막 식사를 나누었어요
- 베드로를 향한 슬픈 예언
세계사 돋보기 레오나르도 다빈치의 ‘최후의 만찬’……94
ㆍ 아버지의 뜻대로 하세요……96
- 마음으로 올리는 기도
- 예수를 잡아라!
- 제자들이 배신을 했어요
세계사 돋보기 십자가의 형벌……102
ㆍ 하느님, 저를 도와주세요……104
- 재판을 받는 예수
- 침을 뱉고 돌을 던지며 욕하는 사람들
- 나는 예수를 몰라요!
ㆍ 예수의 뼈아픈 고통……110
- 배신자 유다의 최후
- 본티오 빌라도의 결정
- 조롱당하는 왕, 예수
- 골고다 언덕으로 끌려갔어요
- 십자가에 매달린 예수
세계사 돋보기 예수가 고통받은 유적지를 찾아서……120
ㆍ 세 개의 십자가……122
- 죄를 뉘우친 강도
- 어머니 마리아를 맡기다
- 아버지, 어찌하여 나를 버리시나요?
- 그는 진실로 하느님의 아들이었다
세계사 돋보기 유대와 로마의 장례 풍속……130
성경 놀이터 순서대로 번호 쓰기……132

4장 부활한 예수
ㆍ 구세주의 죽음……136
- 예수님, 편히 잠드세요
- 군사들이 무덤 앞을 지켰어요
- 시신이 사라졌다고?
ㆍ 부활의 기적이 일어나다……142
- 제발 예수를 찾아 주세요
- 다시 살아난 예수를 만나다
- 헛소문을 퍼뜨려라