싱글맘도 엄마입니다 > 도서

본문 바로가기

도서

싱글맘도 엄마입니다

땅끝

본문

싱글맘도 엄마입니다

도서명 : 싱글맘도 엄마입니다
저자/출판사 : 김민주,저자,글,, 미다스북스
쪽수 : 240쪽
출판일 : 2022-11-29
ISBN : 9791169101042
정가 : 15000

프롤로그 - 싱글맘의 행복

1장 싱글맘의 자녀양육 비법 5가지 : 초보 싱글맘, 사춘기 아들
1. 무관심 선택하기 : 최선을 다해 고개를 돌렸다
2. 경청, 공감, 소통 : 성장한 내가 좋다
3. 따로 또 같이 : 나는 책, 아들은 게임
4. 둘만의 여행 : 엄마나무의 다짐
5. 책, 너를 믿는다 : 참 괜찮은 엄마

2장 나는 싱글맘 작가입니다 : 글을 쓰면 보이는 것들
1. 숨겨둔 나의 마음 : 글쓰기의 힘
2. 나눌 수 있는 기회 : 내가 좋다
3. 또 다른 세상 : 일기만 쓰고 있었다면
4. 쓰는 기쁨 버리는 행복 : 어때요?

3장 독서의 힘, 믿으세요 : 교양 있는 여자로 살아가기
1. 3분만 더 : 내 기준 돌아보기
2. 싱글맘의 3단계 대화법 : 물어보고 경청하고 인정하기
3. 세상에서 하나뿐인 나 : 나의 행복을 위해 최선을 다하자
4. 고맙다 아들아 : 나의 하루는 또 이렇게

4장 먹고 사는 건 중요하니까요 : 19살부터 49살 지금까지
1. 31년 차 최고참 : 포기하지 않았다
2. 꿈꾸던 대학생이 되다 : 30살의 대학생
3. 인생 제2막을 준비하다 : 힘내요 우리!
4. 어린 시절 꿈, 작가 되다 : 그리고 확장된 꿈

5장 싱글맘이 진짜 나로 살아가는 시간 : 함께 힐링해요
1. 손으로 하는 명상, 필사 : 나를 만나는 시간
2. 회사에서 주는 선물, 책임자 연수 : 경험과 도전
3. 나만의 공간, 자동차 : 날려 버려!
4. 감사 일기와 함께 나를 만나다 : 싱글맘인 덕분에

6장 대한민국에 한마디 할게요 : 싱글맘의 메시지는 무섭습니다
1. 자녀면접교섭권 누구를 위한 것인가? : 방법은 다르게 해야 한다
2. 편의시설을 설치하는 기준은 무엇인가요? : 우리도 국민입니다
3. 한 부모 가정의 지원 기준 근거는 어디서 나왔을까요? : 다시 한번 돌아봐 주세요
4. 중학교 원서에 사유서는 왜 필요한가요? : 경험하지 못했다면 이해하기 힘들다
5. 후견인 제도는 누구를 위한 것인가요? : 엄마라면 해야 할 일

〈드림맘〉 도서 리스트 52권

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색