솔직히 당신 열정엔 관심 없어요 > 도서

본문 바로가기

도서

솔직히 당신 열정엔 관심 없어요

땅끝
2023-12-14 08:54 247 0

본문

솔직히 당신 열정엔 관심 없어요
9791168320345.jpg

도서명 : 솔직히 당신 열정엔 관심 없어요
저자/출판사 : 문현웅,저자,글,, 플랜비디자인
쪽수 : 264쪽
출판일 : 2022-10-27
ISBN : 9791168320345
정가 : 17000

추천사
머리말 | ‘댁이 뭔데’ 리더를 논하냐면

1부 리더에겐 보이지 않는 것들
1990년대생, 그들의 트라우마
어느 날 사단장이 말했다
노트북과 함께 사라진 수습사원
딱 한 대만 때리게 해줘
무식한 리더가 용감하더라
장군님이 변했어요
같은 거짓말을 매년 하는 사람들
천재가 되어버린 박제를 아시오
유머 있는 리더가 성공한다지만
때론 피할 줄도 알아야 ‘진짜’다

2부 지휘의 기술
개와 늑대의 시간
그 해 고3 교실은 차가웠네
원래 그런 조직은 없다
오늘도 우리 부대는 평화롭다
담배를 피우지 않아 원통하다
절약이 과연 절약일까
리더의 동도서기론
넷플릭스가 오늘도 개똥같은 작품을 내놓았다
나라를 위해 죽겠다는 등신새끼
입사 일주일 만에 실종된 수습기자
삭제의 미학
리더의 대환장 레시피
걔들이 제 글을 왜 보는데요
칭찬받아 춤추는 고래가 새우등을 터트린다
쟤들은 그 돈 받고 하는 일이 뭔데
피자집에선 피자만 주문하십쇼
feat. 중독성 주의
왜 담배를 피워선 안 되냐면

3부 팔로워십 테크닉
서울대 선배가 박살 낸 쓰레기통
솔직히, 당신 열정엔 관심 없어요
인생을 망치는 성공 스토리
존경하는 사람을 잘못 말했다
아직은 귀여운 당신의 옹알이
시간과 예산이 조금만 더 있었더라면
배고픈 쥐가 굶주린 아이를 물었네
큰 힘이 없어서 큰 책임도 없다
예언이 적중하면 살길을 찾아라
딱 반 박자만 빠르게

맺음말 | 리더십, 이제는 ‘외교’입니다

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색