중학교 가기 전 수행평가 글쓰기 > 도서

본문 바로가기

도서

중학교 가기 전 수행평가 글쓰기

땅끝

본문

중학교 가기 전 수행평가 글쓰기

도서명 : 중학교 가기 전 수행평가 글쓰기
저자/출판사 : 한경화,저자,글,, 사람in
쪽수 : 212쪽
출판일 : 2022-10-27
ISBN : 9788960499676
정가 : 15000

| 머리말 | 4
| 들어가는 글 | 초등 6학년, 중학교 글쓰기를 대비할 골든 타임 6

PART 1 ‘중학생이 된 나’를 소개하는 첫 글쓰기
1장 | 중학교 신입생의 자기소개서 맛보기
DAY 1 미리 채워 보는 자기소개서
DAY 2 입학 후 ‘나를 소개하는 글쓰기’ 맛보기
DAY 3 ‘자기소개서’ 수행평가 맛보기

2장 | 멋진 자기소개서를 쓰는 노하우 익히기
DAY 4 나는 어떤 사람인지 표현하기
DAY 5 나만의 특별한 이야깃거리 찾고 정리하기
DAY 6 도전! 자기소개서 실전 쓰기

PART 2 수행평가 대비 글쓰기
1장 | 수행 평가의 기본이 되는 글쓰기
DAY 7 수행평가란 뭘까요?
DAY 8 글쓰기와 수행평가와의 관계
DAY 9 글씨 깨끗하게 쓰기 훈련
DAY 10 내용 정리해서 쓰기 훈련
DAY 11 과제 내용 파악하고 선생님 요구대로 쓰기 훈련
DAY 12 주어진 분량에 맞게 채워 쓰기 훈련

2장 | 과목별 수행평가 실전 글쓰기 훈련
DAY 13 국어 수행평가 실전 글쓰기
DAY 14 도덕 수행평가 실전 글쓰기
DAY 15 사회 수행평가 실전 글쓰기
DAY 16 역사 수행평가 실전 글쓰기
DAY 17 수학 수행평가 실전 글쓰기
DAY 18 과학 수행평가 실전 글쓰기
DAY 19 영어 수행평가 실전 글쓰기

PART 3 서술형 평가 대비 글쓰기
1장 | 서술형 평가 대비 글쓰기 훈련
DAY 20 서술형 평가가 뭘까요?
DAY 21 서술형 평가에서 고득점 잡는 글쓰기
DAY 22 서술형 평가 ① 조건·상황이 주어진 글쓰기 훈련
DAY 23 서술형 평가 ② 진술하는 글쓰기 훈련
DAY 24 서술형 평가 ③ 비교*대조하는 글쓰기 훈련
DAY 25 서술형 평가 ④ 분석하는 글쓰기 훈련
DAY 26 서술형 평가 ⑤ 창작하는 글쓰기 훈련

2장 | 과목별 서술형 평가 엿보기
DAY 27 과목별 서술형 평가
DAY 28 국어 서술형 평가 실전 글쓰기
DAY 29 도덕 서술형 평가 실전 글쓰기
DAY 30 사회 서술형 평가 실전 글쓰기
DAY 31 역사 서술형 평가 실전 글쓰기
DAY 32 수학 서술형 평가 실전 글쓰기
DAY 33 과학 서술형 평가 실전 글쓰기
DAY 34 영어 서술형 평가 실전 글쓰기

댓글목록0