코로나 학번을 위한 대학생활 선택의 모든 것 > 도서

본문 바로가기

도서

코로나 학번을 위한 대학생활 선택의 모든 것

땅끝

본문

코로나 학번을 위한 대학생활 선택의 모든 것

도서명 : 코로나 학번을 위한 대학생활 선택의 모든 것
저자/출판사 : 김선희,저자,글,, 마음세상
쪽수 : 164쪽
출판일 : 2022-10-25
ISBN : 9791156360391
정가 : 14500

이 책을 추천합니다 … 8

프롤로그_덕업일치가 제 목표에요 … 10

제1장 1학년, 대학이 뭔가요?
대학생이 되면 뭐부터 해요? … 14
학점이 중요한가요? … 20
복수전공, 부전공을 해야 할까요? … 26
어떤 경험을 해야 하나요? … 31
MBTI결과를 활용하여 나를 이해하기 … 41

제2장 2학년, 다른 걸 해도 될까요?
휴학할까요? … 51
하고 싶은 것이 많다 VS 하고 싶은 것이 없다 … 56
[저학년 편] 학점이 낮은데 어쩌죠? … 63
전공으로 어디에 취업할 수 있나요? … 68

제3장 3학년, 무엇을 하면 좋을까요?
편입한 학생들에게 … 75
취업 준비, 언제부터 무엇을 해야 하나요? … 84
공기업갈까요, 사기업갈까요? … 94
전공이 맞지 않아요 … 102

제4장 4학년, 준비한 것이 없어요.
우리과 선배들은 어느 회사로 많이 갔나요? … 115
차별화는 어떻게 하죠? … 120
차별성을 만드는 커리어 브랜딩이란 … 126
학점이 낮은데 공기업 갈까요? … 134
대학원에 갈까요? … 141
졸업 유예를 할까요? 졸업을 할까요? … 152
[고학년 편] 학점이 낮은데 어쩌죠? … 159

에필로그_ 사회진출을 준비하고 있는 20대들에게… 162

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색