우리, 잘 낳을 수 있어요(큰글자책) > 도서

본문 바로가기

도서

우리, 잘 낳을 수 있어요(큰글자책)

땅끝

본문

우리, 잘 낳을 수 있어요(큰글자책)

도서명 : 우리, 잘 낳을 수 있어요(큰글자책)
저자/출판사 : 박지원,저자,글,, 비엠케이
쪽수 : 304쪽
출판일 : 2022-10-25
ISBN : 9791189703493
정가 : 38000

추천사 _ 5 프롤로그 _ 8

1부 _ 자연주의 출산이란
진짜 뭐가 다른 거예요? _ 18
가만히 좀 있어 봐, 괜찮다니까 _ 26
커도 돼요, 늦게 나와도 돼요 _ 32
우리가 하는 것, 촉진제와 무통주사를 뺀 모든 것들 _ 37
출산에 마감이라니 _ 41
둘라, 인간 진통제를 만나세요 _ 46
시계는 없어도 됩니다 _ 53
작은 기적을 만드는 사람들 _ 59
‘우리’는 할 수 있어요 _ 65
자연주의 출산, 자연 출산, 자연 분만, 뭐라고 부르든…… _ 71

2부 _ 자연주의 출산만이 정답은 아니다
바보 같은 일이라고 하더라도 _ 82
왜 한밤중에 태어나는 아기가 많을까? _ 88
뱃속 작은 생명이 가장 힘들다 _ 93
자연주의 출산, 어디서 해야 할까요? _ 99
자연주의 출산인데 뭘 이렇게 많이 하나요? _ 108
자연주의라는 말도 버릴 수 있기를 _ 113
해서는 안 되는 말, “뭐 하러 미련하게…… _” 118
오늘도 나는 기다린다 _ 124
아기 체중이 왜요? _ 127
자연주의 출산 그 이상의 자연주의 출산 _ 131

3부 _ 두려움 없는 부부 출산을 위하여
임신 기간은 엉망인데, 자연 출산만? _ 140
저희들은 이렇게 하겠습니다 _ 144
아빠가 되기 위한 준비 _ 153
반드시 끝날 고통 _ 158
산모는 마라토너 _ 162
모든 것은 마음에서 _ 165
건강한 몸에 건강한 마음이 _ 168
식탁의 절반은 과일과 야채로 _ 171