살 어떻게 뺐어요(큰글자책) > 도서

본문 바로가기

도서

살 어떻게 뺐어요(큰글자책)

땅끝

본문

살 어떻게 뺐어요(큰글자책)

도서명 : 살 어떻게 뺐어요(큰글자책)
저자/출판사 : 이연실,줌마키토,저자,글,, 더블엔
쪽수 : 282쪽
출판일 : 2022-10-25
ISBN : 9791191382396
정가 : 45000

프롤로그 : 이렇게 살다 죽으면 어쩌지?

1부 : 어떻게 살이 빠져요?

어떻게, 왜 살이 빠지나요
━ 저탄고지와 키토제닉, 같은 뜻인가요
━ 그런데 왜 살이 빠지나요
━ 몸을 정상으로 되돌려주는 식단
━ 키토제닉 식단의 효과
알아야 할 호르몬
━ 비만 호르몬 인슐린의 정체!
━ 저탄고지는 왜 해야 하나요
━ 간헐적 단식은 왜 해야 하나요
━ 살 빼려면 알아야 하는 또 하나의 호르몬, 렙틴
━ 케톤이란
간헐적 단식
━ 간헐적 단식이란
━ 간헐적 단식 시 공복감을 이겨내는 방법 4가지
식단이 중요해요
━ 저탄고지하면 콜레스테롤 수치가 올라간다?!
━ 콜레스테롤도 종류가 있나요
━ 저탄고지 식단의 장점을 알아볼까요
━ 저탄고지 식단에도 단점이 있어요
━ 키토플루의 원인과 증상 및 예방법
━ 키토래쉬의 원인과 해결 방법

중간부록 : 저탄고지ㆍ키토제닉 용어 정리 (어리둥절 주의)

2부 : 그래서 뭐 먹어요?

꼭 먹어요
━ 저탄고지 식단 시 꼭! 먹어야 하는 식품 6가지
━ 그동안 누명을 썼으나 다이어트에 도움이 되는 식품 5가지
끊으면 좋아요
━ 키토제닉 식단에서 피해야 하는 것
━ 저탄고지 할 때 의외로 도움 안 되는 식품
알고 먹어요
━ 저탄고지 할 때 저염식, 무염식 해야 하나요
━ 코코넛 오일과 MCT 오일의 차이점
━ 영양성분표와 원재료명을 확인해야 하는 이유
대사와 에너지
━ 느린 대사와 빠른 대사 중 나는 어디에 속할까
━ 대사별 저탄고지 식사 가이드 (feat. 빠른 대사, 느린 대사)
━ 느린 대사를 끌어올릴 수 있는 방법
━ 저탄고지 하면 운동 안 해도 된다고요?
저탄수 레시피
━ 음료 : 오리지널 방탄커피, 방탄라떼, 방탄 코코아, 방탄 땅콩 스무디, 방탄 그린 스무디, 사골국
━ 한식 : 곤약밥, 고기 듬뿍 순두부찌개
━ 간식 : 키토 치즈 크래커
━ 고기가 지겨울 때 속이 편한 음식 : 양배추 계란전, 에그 샐러드
━ 면이 먹고 싶을 때 : 천사채, 곤약면, 면두부, 미역국수
━ 오븐 요리 : 토마토 시금치 프리타타
━ 캠핑 갈 때 : 새우 감바스, 차돌 버섯 라면, 고기 파티
━ 이런 레시피도 있지요
━ TIP : 명절에 / 외식할 때 / 직장인 점심 / 가족과 함께 먹을 때

부록
줌마키토! 〈생로병사의 비밀〉에 출연하다!
저탄고지 추천 도서
추천 유튜브 채널

에필로그 : 살 빼기 말고, 건강한 삶이 목표입니다

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색