하루 힐링 > 도서

본문 바로가기

도서

하루 힐링

땅끝

본문

하루 힐링

도서명 : 하루 힐링
저자/출판사 : 용싸부,저자,글,, 좋은땅
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2022-10-21
ISBN : 9791138812979
정가 : 14800

저자의 말

어떻게 살아도 괜찮아요
1. 남과 비교해도 괜찮아요
2. 대충해도 괜찮아요
3. 빈틈이 많아도 괜찮아요
4. 후회해도 괜찮아요
5. 쓸모없는 걸 해도 괜찮아요
6. 욕심부려도 괜찮아요
7. 그 어떤 것을 믿어도 괜찮아요
8. 욕 좀 해도 괜찮아요
9. 과거를 추억하며 살아도 괜찮아요
10. 좀 외로워해도 괜찮아요
11. 좀 손해 봐도 괜찮아요
12. 환경, 상황 탓을 해도 괜찮아요
13. 계획을 세우지 않아도 괜찮아요
14. 분위기에 흔들려도 괜찮아요

관계에서 오는 스트레스에 대해
1. 뒷담화에 너무 신경쓰지 말아요
2. 중요한 것은 화해하는 방법이에요
3. 사람은 원래 이기적이에요
4. 마음 써 준 것에 감사해 보세요
5. 빈말이라도 칭찬해 주기로 해요
6. 나에게 요구할 자유가 있다면 상대방에게는 거절할 자유가 있어요
7. 좀 진지하면 어때요?
8. 내가 좋아하는 만큼 그 사람도 날 좋아하길 바라는 것은 욕심일 수도 있어요
9. 친하다는 것은 선을 넘는 게 아니라 지켜 주는 사이였어요
10. 피할 수 있을 때 피하세요
11. “한 번 생각해 볼게요”라고 말해 보세요
12. 이왕이면 깔끔한 게 좋아요
13. 당당하게 부탁해 보세요
14. 나를 싫어하는 사람에게 마음 쓰지 마세요
15. 누가 시비를 걸어오면 피하세요, 화가 전염되니까요

나를 괴롭히는 문제들에 대해
1. 돈이 없어서 못 배우는 것에 너무 괴로워하지 말아요
2. 진짜 착한 사람이 되는 방법
3. 기준에 집착하면 삶이 좀 고달파져요
4. 의심하는 게 꼭 나쁜 건 아니에요
5. 결과를 목표로 계획하면 괴로워져요
6. 인싸 되려고 노력하지 말아요
7. 안 되는 세 가지보다 되는 일곱 가지에 집중하세요
8. 조급해하면 꼭 문제가 생겨요
9. 해야 할 일을 안 하면 불안이 찾아왔어요
10. 긍정이 모든 문제를 해결해 주지는 않아요
11. 문제를 만드는 게 문제였어요
12. 10년 전에는 무슨 걱정을 했는지 떠올려 보세요
13. 멋있어서 나를 쳐다보는 거라 생각해 보세요

남 말고 나만의 라이프 스타일을 위해
1. 저는 예민해요, 그래도 잘 살고 있어요
2. 체온을 유지하는 것에 신경 써 보세요
3. 오늘 하루를 살기로 해요
4. 좀 게으르면 어때요?
5. 별거 아닌 것에 감사해 보세요
6. 하고 싶은 대로 살아가기 위해서는 포기할 줄도 알아야 해요
7. 좋아하는 것들이 자기 자신을 만들어요
8. 참고 버티는 삶을 너무 나쁘게 생각하지 마세요
9. 오늘은 운이 좋지 않은 날이구나 하고 넘겨 버리세요
10. 어쩌면 수면 부족일지도 몰라요
11. 자신의 가치관을 근거로 결정해 보세요
12. 안 되는 이유보다 되야 할 이유를 먼저 찾아보세요
13. 자연스러운 흐름에 맡겨 보세요
14. 마음이 어두울 때에는 밝은 색의 옷을 입어 보세요

멈췄을 때 보이는 것들
1. 쉼표를 찍어 보세요
2. 답은 이미 자기 자신 안에 있어요
3. 화가 났을 때에는 호흡을 세어 보세요
4. 잠깐 혼자 있는 시간을 만들어 보아요
5. 힘주는 것보다 힘 빼는 법을 배워야 했어요
6. 똑같은 옷을 입고 다녀도 괜찮아요
7. 자연을 느끼며 마음을 정화시켜 보세요
8. 나이를 모르고 사는 것도 도움이 돼요
9. 똑같은 일상을 새롭게 보는 방법

무거운 몸을 움직이게 하는 방법
1. 완벽하게 시작하려 하지 마세요
2. 나는 지금 뭘 해야 하지?라고 물어보세요
3. 몸무게를 줄이기 위해서는 마음의 무게를 줄여야 해요
4. 지금 당장은 보이지 않을 수도 있어요
5. 귀찮은 것들의 시간을 측정해 보세요
6. 데드라인을 너무 짧게 잡지 마세요
7. 일단 저질러 보세요 뭐라도 될 거예요
8. 자신에게 적절한 보상을 주기로 해요
9. 속도감 있게 빨리 끝내는 게 좋았어요
10. ‘왠지 재미있을 것 같은데?’ 하고 생각해 보세요
11. 귀찮다고 떠오르는 일 먼저 해 보세요

삶에도 연습이 필요하다면
1. 억지 웃음으로 마음을 속여 봐요
2. 책임감도 키울 수 있어요
3. 비법은 없어요 그냥 많이 하면 돼요
4. 인생을 연습장이라고 생각하고 막 써 보세요
5. 인내를 배우는 시간이라고 생각해 보세요
6. 불안한 마음과 함께 살기로 했어요
7. 어떤 감정이든 반복되면 강해집니다
8. 그거 힘들 텐데?라는 생각에 도전하고 있습니다

아무리 생각해도 난 나를
1. 설레임을 떠올려 보세요, 기분이 한결 나아질 거예요
2. 굳이 의미를 찾을 필요는 없어요
3. 저는 아침에 일어나면 이걸(?) 해요
4. 과거의 어떤 사건으로 현재의 자신을 규정짓지 말아요
5. 누군가는 여러분의 삶을 부러워하고 있을 거예요
6. 행운을 발견하는 습관을 만들어 보세요
7. 복잡할수록 단순하게 생각하는 게 도움이 되었어요
8. 지금의 마음을 불러 보세요
9. 제가 보는 게 세상의 전부는 아니었어요
10. 내가 욕심부렸구나 하고 알아채 보세요
11. 본질을 생각하면 선택하는 데 도움이 돼요
12. 상황을 탓하기보다 변화를 선택하기로 해요

내 마음 내가 지켜야지 누가 지켜
1. 미디어의 말을 너무 믿지 마세요
2. ‘그럼에도 불구하고’ 잘 살고 있습니다
3. 감정에 휘둘리지 않을 때 자신을 칭찬해 주세요
4. 뭔가 배웠더니 괜찮아졌어요
5. 사실 잘했다는 소리를 듣고 싶었어요
6. 누군가의 상담 선생님이 되어 보세요
7. 만약에 그때 그랬다면 하는 가정을 하지 않기로 해요
8. 이 모습이 내 모습인가 의구심을 갖지 마세요
9. 좋은 경험은 좋은 우연을 가져다줬어요

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색