10대를 위한 데이터과학 with 엔트리 > 도서

본문 바로가기

도서

10대를 위한 데이터과학 with 엔트리

땅끝

본문

10대를 위한 데이터과학 with 엔트리

도서명 : 10대를 위한 데이터과학 with 엔트리
저자/출판사 : 구덕회,김갑수,김정은,좌하은,저자,글,, 잇플
쪽수 : 376쪽
출판일 : 2022-10-20
ISBN : 9791191198256
정가 : 26500

ㆍ머리말
ㆍ이 책은 어떻게 공부할까요?
ㆍ엔트리 사용법
ㆍ참고 자료 내려받기
한 걸음,데이터 과학과 친해지기 _13
01장. 데이터 과학은 무엇일까요? _14
02장. 데이터 과학은 어떻게 하는 걸까요? _20
03장. 우리 모두 데이터 과학자! _24

두 걸음,엔트리 기반 데이터 과학 _29
04장. 두 걸음 준비운동! _30
05장. 사람들은 봄에 어떤 종류의 노래를 즐겨 들을까요? _41
06장. 비가 가장 많이 내리는 지역은 어디일까요? _59
07장. 소풍은 몇 월에 가는 것이 좋을까요? _91
08장. 어느 지역으로 배추 수확을 도와드리러 갈까요? _112

세 걸음,공공데이터 기반 데이터 과학 _133
09장. 세 걸음 준비운동! _134
10장. 또래 친구들의 평균 키는 얼마일까요? _138
11장. 어느 구에 사람이 가장 많이 살까요? _167
12장. 모기는 몇 월에 가장 많이 보일까요? _199
13장. 어느 지역 해수욕장으로 여행을 추천해줄까요? _230
14장. 놀이공원은 언제 가야 사람이 가장 적을까요? _254
15장. 우리 집에서 가까운 학교는 어디일까요? _276

네 걸음,인공지능 기반 데이터 과학 _299
16장. 네 걸음 준비운동! _300
17장. 어떤 사이즈를 신으면 좋을까요? _304
18장. 2050년에 우리나라 인구수는 얼마일까요? _332
19장. 데이터 과학자가 되어볼까요? _364

해답

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색