실버인지 활동지도사 갈라잡이 > 도서

본문 바로가기

도서

실버인지 활동지도사 갈라잡이

땅끝

본문

실버인지 활동지도사 갈라잡이

도서명 : 실버인지 활동지도사 갈라잡이
저자/출판사 : 전미경,정영길,송문주,박봉선,김종분,김수연,조은옥,김, 지식공감
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2022-10-20
ISBN : 9791156227250
정가 : 25000

머리말 4
치매의 이해 14
1장 안전 인지
1) 생활안전 -낙상 20
2) 생활안전 - 골절 22
3) 생활안전 - 화상 24
4) 생활안전 - 화재 26
5) 교통안전 -보행 28
6) 교통안전 - 대중교통 30
7) 계절성안전 -미세먼지 31
8) 계절성안전 - 빙판, 폭염 33
9) 보건안전 - 감염, 식중독 35
10) 자연재난안전 - 태풍, 지진 37

2장 웃음 인지
1) 혈자리 웃음 42
2) 오방색 웃음 44
3) 웃음 박수 46
4) 안마 웃음 48
5) 스마일 웃음 50
6) 아기 웃음 52
7) 공주 웃음 54
8) 배려 웃음 56
9) 칭찬 웃음 58
10) 당연하지 웃음 59

3장 음악·신체 인지
1) 찰랑찰랑 마라카스 62
2) 짝짝! 짝짝짝! 캐스터네츠64
3) 으쓱으쓱 백업 66
4) 쌕쌕! 에그쉐이크 68
5) 춤추는 탬버린 70
6) 챙챙 심벌즈 72
7) 숟가락 난타 74
8) 싱글벙글 접시 76
9) 리듬 스틱 78
10) 덩더쿵! 소고 80

4장 창의인지
1) 나의 꽃밭 모자이크 84
2) 풍선 콜라주 86
3) 자연물 액자 만들기 88
4) 죽방울 만들기 90
5) 신발 끈 묶기 92
6) 금붕어 만들기 94
7) 도토리 팽이 만들기 96
8) 고마운 내 손 98
9) 가면무도회 100
10) 학사모 접기 102

5장 소통카드 인지
1) 숫자 찾아 삼만리 106
2) 내 마음을 받아줘 108
3) 함께 떠나요 110
4) 그때를 아십니까? 112
5) 도리도리 눈치 게임 114
6) 기억을 모아라 116
7) 카드 모으기 118
8) 도형의 언어 120
9) 더하고 빼고 122
10) 수와 양 연결하기 124

6장 감정카드 인지
1) 라떼는 말이지 128
2) 숨겨진 카드를 찾아서 130
3) 감정을 말해봐 - 이심전심 132
4) 만약에 만약에 134
5) 꼭꼭 숨어라! 136
6) 굴려라 주사위 138
7) 주먹가위보 전달 전달 140
8) 홀짝을 맞춰라 142
9) 색깔을 찾아 떠나요! 144
10) 도형순서 따라하기 146

7장 도구 인지
1) 공기를 활용한 손 놀이 150
2) 산가지로 수리수리 숫자놀이 152
3) 조심 조심 컬러도미노 154
4) 컬러 막대로 무지개 탑 쌓기 156
5) 스폰지 볼로 악력 기르기 158
6) 콩 주머니 날아라 160
7) 몸으로 말해요 162
8) 탁구공 이어달리기 164
9) 컬러 성냥개비로 이야기꽃 피우기 166
10) 신문지로 스트레스 날리기 168

8장 교구 인지
1) 도형아 놀자!! 쉐입스 업 172
2) 나는 부자!! 만칼라 174
3) 징검다리 건너기 혼자고누 176
4) 탑을 쌓아보자!! 쌓기나무 178
5) 7조각 모양만들기 칠교 180
6) 규칙을 찾아라!! 오셀로 182
7) 가위바위보!! 라응탄수 184
8) 꼬리 달기 6점 도미노 186
9) 두뇌하고 나하고 매직 스퀘어 188
10) 요리조리 하노이탑 190

책속의 책 (뇌 튼튼 인지활동지)

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색