초코 초등 코어 과학 6-1(2023) > 도서

본문 바로가기

도서

초코 초등 코어 과학 6-1(2023)

땅끝

본문

초코 초등 코어 과학 6-1(2023)

도서명 : 초코 초등 코어 과학 6-1(2023)
저자/출판사 : 미래엔콘텐츠연구회,저자,글,, 미래엔에듀
쪽수 : 192쪽
출판일 : 2022-10-17
ISBN : 9791168413924
정가 : 14000

[개념학습편]

1. 과학자처럼 탐구해 볼까요
1 탐구 문제를 정하고 가설을 세워 볼까요
2 실험을 계획해 볼까요
3 실험을 해 볼까요
4 실험 결과를 변환하고 해석해 볼까요
5 결론을 내려 볼까요

2. 지구와 달의 운동
1 하루 동안 태양과 달의 위치는 어떻게 달라질까요
2 하루 동안 태양과 달의 위치가 달라지는 까닭은 무엇일까요
3 계절별 대표적인 별자리에는 무엇이 있을까요
4 계절에 따라 보이는 별자리가 달라지는 까닭은 무엇일까요
5 여러 날 동안 달의 모양과 위치는 어떻게 달라질까요

3. 여러 가지 기체
1 산소는 어떤 성질이 있을까요
2 이산화 탄소는 어떤 성질이 있을까요
3 온도에 따라 기체의 부피는 어떻게 변할까요
4 압력에 따라 기체의 부피는 어떻게 변할까요
5~6 온도, 압력에 따라 기체의 부피가 변하는 예를 찾아볼까요 / 공기를 이루는 여러 가지 기체를 알아볼까요

4. 식물의 구조와 기능
1~2 생물을 이루고 있는 세포는 어떻게 생겼을까요 / 뿌리는 어떻게 생겼고 어떤 일을 할까요
3 줄기는 어떻게 생겼고 어떤 일을 할까요
4 잎은 어떻게 생겼고 잎으로 이동한 물은 어떻게 될까요
5 잎은 어떤 일을 할까요
6 꽃은 어떻게 생겼고 어떤 일을 할까요
7~8 열매에 있는 씨는 어떻게 퍼질까요 / 뿌리, 줄기, 잎, 꽃, 열매는 서로 어떤 관련이 있을까요

5. 빛과 렌즈
1 햇빛이 프리즘을 통과하면 어떻게 될까요
2 빛은 서로 다른 물질의 경계에서 어떻게 나아갈까요
3~4 볼록 렌즈를 통과하는 빛은 어떻게 나아갈까요 / 볼록 렌즈로 물체를 보면 어떻게 보일까요
5~6 우리 생활에서 볼록 렌즈를 어떻게 이용할까요 / 볼록 렌즈를 이용한 도구를 만들어 볼까요

[바른답 · 알찬풀이]

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색