나는 윤리적 최소주의자, 지구에 삽니다 > 도서

본문 바로가기

도서

나는 윤리적 최소주의자, 지구에 삽니다

로즈
2023-12-05 00:46 202 0

본문

나는 윤리적 최소주의자, 지구에 삽니다
9791167550774.jpg

도서명 : 나는 윤리적 최소주의자, 지구에 삽니다
저자/출판사 : 소일,저자,글,, 우리학교
쪽수 : 144쪽
출판일 : 2022-10-17
ISBN : 9791167550774
정가 : 13500

프롤로그 비우며 채워 가는 나의 작은 세계

아, 피난 가방을 싸기 전에 짐부터 정리해야겠구나
꿈이 없으면 어때? 더 중요한 게 있는데!
내가 버린 물건은 어디로 가는가?
몸은 무겁지만 마음은 가벼워졌다
* 윤리적 최소주의자의 ‘날적기’ 생활

999번 글로 기록을 시작합니다
내가 먹는 것이 바로 나니까
옷 30벌, 양말 36켤레의 즐거움
우리 집엔 [ ]가 없다/있다
내 얼굴로 살아가는 법
* 윤리적 최소주의자의 ‘운동’ 생활

가족, 제로 웨이스트에 스며들다
소소한 ‘용기’가 모여 커다란 ‘변화’로
같이 쓰레기 주우실래요?
사무실도 함께하는 제로 웨이스트
* 윤리적 최소주의자의 ‘도시락’ 생활

누구나 넣고, 누구나 가져가 드셔도 됩니다
안녕하세요, 초보 작가 소일입니다
제로 웨이스터에게도 공부가 필요해
함께 만들어 가는 강연, 90원짜리 라면 봉지 교재
* 윤리적 최소주의자의 ‘콘텐츠’ 생활

제로 웨이스트가 초대한 또 다른 삶
에필로그 더 나아진 오늘을 사는 할머니가 되는 꿈
교실 밖 진로 찾기 | 제로 웨이스터의 동료들

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색