그림과 글이 만나는 예술수업 > 도서

본문 바로가기

도서

그림과 글이 만나는 예술수업

로즈
2023-12-05 00:46 210 0

본문

그림과 글이 만나는 예술수업
9788969151315.jpg

도서명 : 그림과 글이 만나는 예술수업
저자/출판사 : 임지영,저자,글,, 학교도서관저널
쪽수 : 204쪽
출판일 : 2022-10-07
ISBN : 9788969151315
정가 : 18000

프롤로그

1장. 예술 감성이 뭐예요?
1. 예술을 만난다는 것
2. 그림에는 정답이 없습니다
3. 예술을 가르치지 않아요
4. 누구나 그림으로 글쓰기
5. 예술에 다가가는 7가지 방법
예감 가이드 | 갤러리 문턱이 높게 느껴지나요?

2장. 어떤 그림으로 글을 쓸까요?
1. 글이 되는 그림
2. 어떤 그림을 선택하나요?
1) 글로 쓰는 자화상
2) 나를 둘러싼 풍경
3) 감정을 드러내는 그림
4) 우리를 보여주는 그림
5) 사회 문제를 생각하는 그림
6) 현재 전시 중인 그림
예감 가이드 | 컨템퍼러리 아트는 무엇인가요?

3장. 15분 예술 에세이 쓰기
1. 그림으로 글쓰기
2. 그림으로 토론하기
3. 그림과 글이 만나는 예술 수업
4. 그림으로 질문하기

4장. 예술 감성 교육 기획하기
1. 예술이라는 가장 근사한 콘텐츠
2. 예술 감성 교육의 배경
3. 수업 구성과 그림 선정에 대하여
4. 예술 감성 수업 진행하기
5. 그림 논제 만드는 방법
6. 적극적인 리액션의 힘
7. 누구나 어디서나 가능한 예술 수업
1) 어린이ㆍ청소년 프로그램
2) 성인 프로그램
3) 시니어 프로그램
4) 방구석에서도, 여행에서도 가능한 예술 수업
5) 작가와 함께하는 예술 수업
예감 가이드 | 무슨 그림을 사야 할까요?

에필로그
부록

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색