이제 그런 말은 쓰지 않습니다 > 도서

본문 바로가기

도서

이제 그런 말은 쓰지 않습니다

로즈
2023-12-05 00:46 202 0

본문

이제 그런 말은 쓰지 않습니다
9791192625058.jpg

도서명 : 이제 그런 말은 쓰지 않습니다
저자/출판사 : 유달리, 포레스트북스
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2022-10-05
ISBN : 9791192625058
정가 : 14800

들어가는 글. 완벽하지 않아도 서로의 흠을 보듬으며

1장. 이제는 유행이 된 차별의 말들
헬린이를 특가에 모십니다
저런 급식충이 커서 틀딱 되는 거야
대학 못 가면 인간도 아니지
할 거 없으면 노가다나 뛰려고요
아, 진짜 분노조절장애 온다
이 카페 완전 소녀감성이다
짠! 놀랐지? 몰래카메라야

2장 ㆍ이제는 바꿔야 할 낡은 말들
정상 가족이 만들어낸 결손 가족
‘부모’라는 단어가 꼭 필요한가요?
장애우가 아니라 장애인입니다
‘처녀’는 왜 ‘처음’의 수식어가 되었을까?
대한민국은 정말 단일민족일까?
저출산 시대라는 말에 숨어 있는 음모
강릉인데 ‘서울에 올라간다’고?
성적 수치심을 느꼈냐고 물으신다면

3장 ㆍ이제는 불편하고 불쾌한 칭찬들
지잡대생 치고 좋은 데 가셨네요
남자답지 않게 참 섬세하시네요
사투리 쓰는 거 정말 귀엽지 않아요?
사회복지사요? 좋은 일 하시네요
이제 한국 사람 다 되었네요
얼굴은 동양적인데 몸매는 서구적이네요

4장 ㆍ이제는 바꿔야 할 생각들
노키즈존 카페를 찾고 있다면
성평등은 좋고, 페미니즘은 싫고
흑인 인어공주는 왜 낯설까?
장애인 시위를 왜 아침에 하냐고?
온라인 수업이 미래 교육일까?

나가는 글. 아직은 모르는 게 힘이다

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색