오늘부터 나는 갑으로 삽니다 > 도서

본문 바로가기

도서

오늘부터 나는 갑으로 삽니다

로즈

본문

오늘부터 나는 갑으로 삽니다

도서명 : 오늘부터 나는 갑으로 삽니다
저자/출판사 : 염혜진, 넥서스BOOKS
쪽수 : 264쪽
출판일 : 2022-10-05
ISBN : 9791166833496
정가 : 16000

추천의 글
들어가며_병맛 두부가 갑력 인생약사가 되기까지

1장. 병맛 맛보기
직장에서 라인은 존재하는가?
빵으로 알아보는 직장 서열
선배, 나 이 일이 적성에 안 맞아요
[인생약사의 올바른 약정보] 영양제도 서열이 있다는데?
[+플러스 정보] 건강기능식품이란 무엇인가?
진상은 자기가 진상인 줄 모른다
우리 회사에 숨은 진상이 있다 1
우리 회사에 숨은 진상이 있다 2
[인생약사의 올바른 약정보] 숨은 진상, 나에게 부족한 영양소 찾기
일 잘하는 사람이 회사에 남지 않는 이유
쩌리가 말하는, 보스에게 사랑받는 법
[인생약사의 올바른 약정보] 사랑이란 과해도 부족해도 안 됩니다
아르바이트 하다 도망간 나는 추노?
엄마는 어릴 적 꿈이 뭐였어?
계약직으로 살아간다는 것
[인생약사의 올바른 약정보] 스트레스 없이 살고 싶다!
직장인에게 회식의 의미
IT 최강국에서 인터넷 안 되는 회사
[인생약사의 올바른 약정보] 자의든 타의든 술 마시는 당신께 권합니다

2장. 을맛 맛보기
자전거 덕분에 마법력 1이 상승했습니다
나는 자전거로 퇴사한다
직장인 분노백서 : 복수할 거야
[인생약사의 올바른 약정보] 뼈 때리는 사람들
직장에서 쓰는 가면
내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜
제가요? 그 집 남편이랑?
[인생약사의 올바른 약정보] 나 좀 쑤시지 마
낀 세대의 슬픔
에너지 효율 5등급 그대
[인생약사의 올바른 약정보] 안 통한다 안 통해!
그녀는 늘 3시 50분에 사라진다
어느 정리병자의 예언
[인생약사의 올바른 약정보] 마음에 안정을 주는 약
나의 안티 친구들을 소개합니다
직장인의 삶은 결국 정글 탐험
[인생약사의 올바른 약정보] 내가 먹는 영양제는 효과가 없어요
3장. 갑맛 맛보기
이웃의 유치원생이 내 동료?
나는 자연인이다
도를 믿으십니까?
[인생약사의 올바른 약정보] 천연 영양제가 제일 좋겠지요?
커피 한 잔의 여유
피로 자식, 너란 나쁜 자식
[인생약사의 올바른 약정보] 커피는 아군인가 적군인가
직장에서 상대적 시간을 잡아라
영혼까진 아니어도 지금 충실할 순 없겠니?
언제 어른이 될 겁니까?
[인생약사의 올바른 약정보] 깨어있으라
“그 나이 되면 다 그래”라지만
아빠는 50년 회사원
[인생약사의 올바른 약정보] 노화가 진행되는 것 같아요
다 해내고도 행복하지 않은 이유
삶에 내맡기기
[인생약사의 올바른 약정보] 삶은 내맡겨도 영양제는 직접 챙기자
[+플러스 정보] ‘% 영양소 기준치’란?

4장. 새로운 난 무슨 맛?
니가 왜 거기서 나와?
울지 않으려고 점을 뽑았다
니 탓이오 운동본부를 만들 뻔하다
[인생약사의 올바른 약정보] 알레르기 반응이 있는 식재료는 먹지 말자!
[+플러스 정보] 식품 알레르기 대체식품
일머리보다 운머리
운칠기삼? 운칠복삼!
[인생약사의 올바른 약정보] 무엇을 먹느냐보다 무엇을 안 먹느냐
[+플러스 정보] 식품첨가물을 줄이려면
빛나는 인간보다 성장하는 인간
당신에겐 지금 이게 필요합니다
[인생약사의 올바른 약정보] 당신들은 인연이 아닌 것 같아요
90년대생에게 인기 없어요
글쓰기로 메시지 전달하기
[인생약사의 올바른 약정보] 열심히 쓰는 당신, 눈이 침침하다면
전공 관계없이 좋아하는 일 찾기
도전하는 삶을 산다는 것
[인생약사의 올바른 약정보] 내 꿈에도 유통기한이 있을까?

나가며_결국 나의 모든 경험은 성장을 위한 것이다

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색