인스타그램 심리학 > 도서

본문 바로가기

도서

인스타그램 심리학

로즈

본문

인스타그램 심리학

도서명 : 인스타그램 심리학
저자/출판사 : 문영호, 북스톤
쪽수 : 232쪽
출판일 : 2022-09-30
ISBN : 9791191211801
정가 : 15000

프롤로그: 인스타그램, 더 버는 매력을 만드는 도구

1부_매출을 올리는 인스타그램 심리학
요즘 유행은 누가 만들까?
광고는 사라지고, 리뷰는 남습니다
소비자의 두려움을 없애주는 리뷰
인스타그램에서 본 ‘그것’이 되려면: 인스타그램 심리학
최근 기억에 남는 브랜드가 되는 법
옳은 말 대신 듣고 싶은 말이 필요해: 인스타그램 알고리즘 속 확증편향
불의는 참아도 불이익은 못 참아: 인스타그램 ‘스토리’와 ‘노트’ 속 손실회피성향
왜 ‘팔로어’를 구매할까?: 인스타그램 속 밴드왜건 효과
인스타그램 피드와 정물화의 공통점: ‘두 번 자랑’의 심리학
팔로우를 부르는 12가지 ‘자랑’ 공식
당신의 팔로어는 당신을 믿습니까?
최고의 메시지는 메신저입니다
인플루언서는 갬성이 아닌 ‘감성’을 활용합니다

2부_더 버는 인플루언서의 10가지 법칙
더 버는 인플루언서에겐 ‘쓰리 서클’이 있다
“인스타그램은 소통, 사진, 유행 그 자체죠.”_일상 인스타그래머 김나경
“인스타그램은 장기적, 정기적으로 하세요.”_‘마케팅노트’ 유소정
“큰돈 안 드니까 일단 시작하세요.”_피어나는메이준 조영준 원장
“나의 어떤 주제가 먹히는지 계속 확인하세요.”_‘석세스 은진’ 장은진
“해시태그를 실제 생활에 녹이세요.”_소나무엔터테인먼트 최경식 실장, 김진수 마케터
“인스타그램은 로직이에요.”_위더스콘텐츠 하인덕 대표
“상대에게 작은 영향을 끼치는 것부터 시작하세요.”_뷰티 엔터테이너 슈가비
“아내에게 인스타그램 중독이냐는 말까지 들었어요.”_이소품 정경화 대표
“좋은 콘텐츠란, 내가 직접 보고 경험한 것들이에요.”_부산맛집여기 이윤아 이사
“인스타그램을 통해 진심을 전하려고 노력합니다.”_고기형·우토피아 김윤후 대표
인플루언서에게 얻은 세 가지 교훈: 의문, 노력, 시도

에필로그: 나만의 목표와 기준으로 인플루언서에 도전하세요

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색