떠날 수 없는 관계는 없습니다 > 도서

본문 바로가기

도서

떠날 수 없는 관계는 없습니다

로즈
2023-12-05 00:46 161 0

본문

떠날 수 없는 관계는 없습니다
9791165346164.jpg

도서명 : 떠날 수 없는 관계는 없습니다
저자/출판사 : 임아영, 쌤앤파커스
쪽수 : 284쪽
출판일 : 2022-09-14
ISBN : 9791165346164
정가 : 16000

저자 서문
Prologue. 인간이 변하나요?

‘가족’이라는, 선택 밖의 관계
내가 낳았어도 너의 인생은 너의 것이야
같은 배에서 나왔다고 똑같을 리가
태어나고 싶어 태어난 게 아닙니다만
누구나 인생은 한 번 산다는 걸

때로는 내가 나를 모르겠습니다
이게 다 무슨 소용이람, 공허감
나도 모르게 터져나오는, 짜증
도대체 나를 멈출 수 없어, 중독
더 격렬하게 아무것도 하고 싶지 않아, 무력감
행복이 디폴트가 아니라면, 행복

내가 선택한 관계라도 전부 책임질 필요는 없습니다
나는 왜 나쁜 사람만 만나는 걸까?
사랑도 길어야 3년이라는데, 권태
있는 그대로의 당신을 사랑하려고, 수용
누군가가 싫은 데에는 이유가 있다, 미움
친구라는 나의 그림자, 질투

나 자신과 화해하고 괜찮은 관계 맺기
내 생각의 주인이 나일까?
내 이야기의 작가이자 독자가 되어

Epilogue. 이만하면 그럭저럭 괜찮은 것 같아요

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색