낙서가 이야기가 되는 웹툰 교실 > 도서

본문 바로가기

도서

낙서가 이야기가 되는 웹툰 교실

로즈

본문

낙서가 이야기가 되는 웹툰 교실

도서명 : 낙서가 이야기가 되는 웹툰 교실
저자/출판사 : 돌배, 루비페이퍼
쪽수 : 200쪽
출판일 : 2022-09-09
ISBN : 9791186710913
정가 : 18000

CHAPTER 1. 어떤 이야기인가? -장르와 소재
- 장르와 콘셉트
- 소재를 발견하는 방법
- 기대를 불러 일으키는 로그라인
- 도전 과제
CHAPTER 2. 누구의 이야기인가? -캐릭터의 욕망
- 캐릭터의 욕망
- 캐릭터를 둘러싼 세계
- 재미를 더하는 보조 캐릭터
- 취재하기
- 도전 과제
CHAPTER 3. 어떻게 이야기할 것인가? -플롯
- 플롯과 테마
- 여운을 남기는 결말
- 도전 과제
CHAPTER 4. 더 구체적인 로드 뷰를 위하여 -시놉시스
- 길 잃음 방지! 시놉시스
- 회차별 트리트먼트
- 도전 과제
CHAPTER 5. 비주얼 청사진 -콘셉트 아트
- 레이아웃과 콘셉트 아트
- 블로킹, 실루엣, 그리고 색
- 도전 과제
CHAPTER 6. 매력적인 캐릭터 디자인 -캐릭터 라인업
- 좋은 캐릭터 디자인
- 캐릭터 시트
- 캐릭터 라인업
- 도전 과제
CHAPTER 7. 본격! 프로덕션 돌입 -콘티와 대사
- 연출을 위한 글 콘티
- 좋은 대사 쓰기
- 도전 과제
CHAPTER 8. 연재 제안하기
- 연재 제안서 알차게 작성하기
- 폴더 컨벤션과 네이밍 컨벤션
- 더 생각해보기

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색