초등 문해력보스 한국사 우리 인물 2: 고려~조선 전기 > 도서

본문 바로가기

도서

초등 문해력보스 한국사 우리 인물 2: 고려~조선 전기

로즈

본문

초등 문해력보스 한국사 우리 인물 2: 고려~조선 전기

도서명 : 초등 문해력보스 한국사 우리 인물 2: 고려~조선 전기
저자/출판사 : 방대광,김현숙,신범식,조윤호,에듀윌초등문해력연구소, 에듀윌
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2022-09-08
ISBN : 9791136017987
정가 : 11000

[1주]
1일
글 - 후삼국은 누가 통일했을까요?
방송프로그램 - 후삼국 시대의 영웅
2일
글 - 고려 초기에 나라를 안정시키기 위해 노력한 왕은 누구일까요?
웹툰 - 두 왕의 고려 발전 프로젝트
3일
글 - 고려는 어떻게 거란의 침입을 물리쳤을까요?
뉴스 - 도망가는 거란군, 뒤쫓는 고려군
4일
글 - 고려가 여진을 정벌하는 데 활약한 인물은 누구일까요?
광고 - 맞춤형 군대, 별무반
5일
글 - 서경 천도를 주장하며 난을 일으킨 승려는 누구일까요?
신문기사 - 서경에서 난이 일어나다
1주 어휘 정리

[2주]
1일
글 - 고려의 무신들은 왜 난을 일으켰을까요?
방송토론 - 두 얼굴의 남자, 최충헌
2일
글 - 고려 백성들은 왜 무기를 들었을까요?
일기 - 천민들이 꿈꾼 세상
3일
글 - 몽골의 침입에 맞서 싸운 인물은 누구일까요?
백과사전 - 김윤후에 대한 모든 것
4일
글 - 원나라의 간섭에서 벗어나 개혁 정치를 펼쳤던 왕은 누구일까요?
시나리오 - 자주적인 개혁을 위한 첫걸음
5일
글 - 화약 무기를 만든 고려의 인물은 누구일까요?
광고 - 나라를 지킨 아름다운 불꽃
2주 어휘 정리

[3주]
1일
글 - 최영은 왜 이성계에게 죽임을 당했을까요?
방송토론 - 최영과 이성계의 끝장 토론
2일
글 - 정몽주와 정도전은 어떤 삶을 살았을까요?
온라인대화 - 고려의 운명을 건 두 남자의 대화
3일
글 - 세종의 아버지로 왕권 강화에 힘쓴 인물은 누구일까요?
블로그 - 파란만장했던 태종 이방원의 삶
4일
글 - 항상 백성을 먼저 생각한 왕은 누구일까요?
백과사전 - 과학과 문화를 발전시킨 조선의 왕
5일
글 - 조선의 대표적인 여성 예술가는 누구일까요?
초대장 - 조선의 여성 예술가, 신사임당
3주 어휘 정리

[4주]
1일
글 - 임진왜란 때 활약한 의병장은 누구일까요?
인터뷰 - 홍의 장군 곽재우
2일
글 - 임진왜란 때 일본군에 맞서 싸운 장군은 누구일까요?
백과사전 - 임진왜란을 승리로 이끈 조선의 비밀 무기
3일
글 - 조선의 이익을 생각한 외교를 펼친 왕은 누구일까요?
블로그 - 명분보다 조선의 이익을 선택한 왕
4일
글 - 동의보감을 만든 조선의 의사는 누구일까요?
웹툰 - 허준, 동의보감을 완성하다
5일
글 - 조선의 왕은 왜 남한산성으로 몸을 피했을까요?
방송토론 - 조선의 결정적 선택의 순간
4주 어휘 정리

[별책] 바른답과 도움말
[권두부록] 인물 초성 퀴즈 연표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색