초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1: 선사~통일 신라와 발해 > 도서

본문 바로가기

도서

초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1: 선사~통일 신라와 발해

로즈

본문

초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1: 선사~통일 신라와 발해

도서명 : 초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1: 선사~통일 신라와 발해
저자/출판사 : 방대광,김현숙,신범식,조윤호,에듀윌초등문해력연구소, 에듀윌
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2022-09-08
ISBN : 9791136017963
정가 : 11000

[1주]
1일
글 - 고조선은 누가 세웠을까요?
웹툰 - 법으로 백성을 다스린 나라
2일
글 - 신라와 가야의 첫 번째 왕은 누구일까요?
초대장 - 바다 건너 이어진 사랑 이야기
3일
글 - 고구려와 백제를 세운 왕은 누구일까요?
신문기사 - 같은 뿌리를 가진 두 나라
4일
글 - 왕에게 백성을 위한 제도를 건의한 고구려 관리는 누구일까요?
일기 - 가난한 백성을 구한 고구려 관리
5일
글 - 백제의 전성기를 이끈 왕은 누구일까요?
온라인박물관 - 강한 나라를 꿈꾼 근초고왕
1주 어휘 정리

[2주]
1일
글 - 고구려를 천하의 중심으로 만든 왕은 누구일까요?
뉴스 - 돌에 새겨진 고구려의 자부심
2일
글 - 울릉도와 독도는 언제부터 우리 땅이 되었을까요?
인터뷰 - 신라의 전설이 된 이사부
3일
글 - 불교를 위해 죽음을 선택한 인물은 누구일까요?
웹툰 - 불교를 전하기 위한 최후의 결심
4일
글 - 백제의 부흥을 꿈꾼 왕은 누구일까요?
블로그 - 성왕의 뜻을 이은 위덕왕
5일
글 - 신라의 전성기를 이끈 왕은 누구일까요?
광고 - 신라의 인재 집합소
2주 어휘 정리

[3주]
1일
글 - 수나라의 침략을 물리친 고구려의 장군은 누구일까요?
신문기사 - 한반도의 방패가 되어 준 나라
2일
글 - 처음으로 왕이 된 여성은 누구일까요?
온라인대화 - 나라를 구한 왕의 지혜
3일
글 - 위기에 빠진 신라를 구한 인물은 누구일까요?
시나리오 - 신라의 꾀돌이, 스스로 목숨을 구하다
4일
글 - 백제는 어떻게 멸망했을까요?
방송프로그램 - 전투를 승리로 이끈 신라 화랑의 용기
5일
글 - 삼국 통일을 이룬 왕은 누구일까요?
안내도 - 삼국 통일의 주인공들, 경주에 잠들다
3주 어휘 정리

[4주]
1일
글 - 해골에 든 물을 마신 승려는 누구일까요?
온라인대화 - 부처의 가르침을 널리 전한 신라 승려
2일
글 - 발해는 누가 세웠을까요?
백과사전 - 고구려를 닮은 나라
3일
글 - 신라의 해상왕으로 불린 인물은 누구일까요?
방송토론 - 두 얼굴의 남자, 장보고
4일
글 - 신라의 글짓기 천재는 누구일까요?
뉴스 - 칼보다 강한 붓의 힘
5일
글 - 후삼국 시대의 주인공은 누구일까요?
SNS - 쓰러져 가는 두 나라 이야기
4주 어휘 정리

[별책] 바른답과 도움말
[권두부록] 인물 초성 퀴즈 연표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색