초등 문해력보스 한국사 우리 문화 1: 선사~통일 신라와 발해 > 도서

본문 바로가기

도서

초등 문해력보스 한국사 우리 문화 1: 선사~통일 신라와 발해

로즈

본문

초등 문해력보스 한국사 우리 문화 1: 선사~통일 신라와 발해

도서명 : 초등 문해력보스 한국사 우리 문화 1: 선사~통일 신라와 발해
저자/출판사 : 방대광,김현숙,신범식,조윤호,에듀윌초등문해력연구소, 에듀윌
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2022-09-08
ISBN : 9791136018021
정가 : 11000

[1주]
1일
글 - 아주 먼 옛날 사람들의 생활 모습은 어땠을까요?
블로그 - 산들바람의 일기
2일
글 - 커다란 돌의 정체는 무엇일까요?
동영상 - 미션! 고인돌을 만들어라
3일
글 - 고구려의 전성기는 어디에 나타나 있을까요?
인터뷰 - 한반도에서 발견된 문화유산
4일
글 - 진흥왕의 업적은 어디에 새겨져 있을까요?
SNS - 신라 청년의 결심을 새긴 비석
5일
글 - 가야의 문화는 어떠했을까요?
온라인박물관 - 둥근 무덤 속에 숨겨진 가야의 역사
1주 어휘 정리

[2주]
1일
글 - 고구려 무덤 안에 그림이 많이 그려져 있는 까닭은 무엇일까요?
게임 - 고분 벽화 속 고구려 사람들의 생활 모습
2일
글 - 백제 사람들은 죽으면 어떤 곳에 묻혔을까요?
온라인대화 - 잠에서 깨어난 백제의 보물
3일
글 - 신라 무덤에서 유물이 발견될 수 있던 까닭은 무엇일까요?
광고 - 무덤을 파헤친 자를 잡아라
4일
글 - 신라 왕이 머리에 쓴 것은 무엇일까요?
온라인게시글 - 무덤마다 이름을 다르게 부르는 까닭
5일
글 - 백제의 화려한 문화를 엿볼 수 있는 문화유산은 무엇일까요?
광고 - 백제의 화려함이 담긴 신비의 향로
2주 어휘 정리

[3주]
1일
글 - 삼국에서 부처님의 모습을 본떠 만든 것은 무엇일까요?
웹툰 - 불상의 손 모양에 담긴 부처님의 뜻
2일
글 - 삼국에서 부처님을 위해 세운 것은 무엇일까요?
동영상 - 높게 쌓은 불교 건축물에 숨겨진 비밀
3일
글 - 신라 선덕 여왕은 어떤 건축물을 만들었을까요?
신문기사 - 천년이 넘는 세월을 버티는 첨성대
4일
글 - 삼국과 가야는 다른 나라와 어떤 교류를 했을까요?
인터뷰 - 이웃 나라에 부는 한류 열풍
5일
글 - 왕의 무덤이 바다에 있는 이유는 무엇일까요?
게임 - 전설의 아이템, 신문왕의 피리
3주 어휘 정리

[4주]
1일
글 - 신라 사람들이 부처님의 나라를 꿈꾸며 만든 절은 무엇일까요?
블로그 - 일연 스님의 경주 여행
2일
글 - 석굴암의 가치를 높게 평가하는 까닭은 무엇일까요?
신문기사 - 석굴암에 담긴 충격적인 이야기
3일
글 - 통일 신라에서 높게 쌓은 불교 건축물은 어떤 모습일까요?
카드뉴스 - 도굴꾼 덕분에 발견된 석가탑의 보물들
4일
글 - 신라의 은은한 종소리는 어디서 울릴까요?
웹툰 - 성덕 대왕 신종에 얽힌 잘못된 이야기
5일
글 - 발해의 문화는 어땠을까요?
인터뷰 - 발해 사람들이 사랑한 따끈따끈 온돌
4주 어휘 정리

[별책] 바른답과 도움말
[권두부록] 문화유산 초성 퀴즈 연표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색