초등 문해력보스 한국사 우리 인물 3: 조선 후기~근현대 > 도서

본문 바로가기

도서

초등 문해력보스 한국사 우리 인물 3: 조선 후기~근현대

로즈

본문

초등 문해력보스 한국사 우리 인물 3: 조선 후기~근현대

도서명 : 초등 문해력보스 한국사 우리 인물 3: 조선 후기~근현대
저자/출판사 : 방대광,김현숙,신범식,조윤호,에듀윌초등문해력연구소, 에듀윌
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2022-09-08
ISBN : 9791136017994
정가 : 11000

[1주]
1일
글 - 조선 후기 현실 문제를 해결하려고 했던 인물은 누구일까요?
웹툰 - 조선의 발전을 꿈꾼 박지원
2일
글 - 수원 화성은 누가 만들었을까요?
광고 - 조선을 개혁하려고 한 왕, 정조
3일
글 - 정조에게 큰 힘이 된 실학자는 누구일까요?
백과사전 - 조선의 천재 학자, 정약용
4일
글 - 조선에 새로운 종교를 널리 전한 인물은 누구일까요?
온라인대화 - 비슷한 듯 다른 동학과 서학
5일
글 - 왕을 대신해 나라를 다스린 인물은 누구일까요?
방송토론 - 두 얼굴의 남자, 흥선 대원군
1주 어휘 정리

[2주]
1일
글 - 완전히 새로운 조선을 만들려고 했던 개화파 인물은 누구일까요?
뉴스 - 갑신정변에 대한 백성들의 생각
2일
글 - 동학 농민군을 이끈 지도자는 누구일까요?
인터뷰 - 녹두 장군, 전봉준 이야기
3일
글 - 왕에서 황제가 된 인물은 누구일까요?
방송프로그램 - 우리 역사 속 첫 번째 황제, 고종
4일
글 - 외국인도 독립운동을 했을까요?
광고 - 한국인보다 한국을 더 사랑한 헐버트
5일
글 - 누가 이토 히로부미를 저격했을까요?
웹툰 - 안중근, 죽을 각오로 총을 쏘다
2주 어휘 정리

[3주]
1일
글 - 전 재산을 팔아 독립운동을 한 인물은 누구일까요?
온라인박물관 - 부자의 품격을 보여 준 이회영
2일
글 - 독립을 위해 인재를 기른 인물은 누구일까요?
방송프로그램 - 우리 민족의 영원한 스승, 안창호
3일
글 - 일제에 맞서 싸운 여성 독립운동가는 누구일까요?
블로그 - 유관순, 형무소에서 만세를 외치다
4일
글 - 1920년대 일본군과의 전투를 승리로 이끈 인물은 누구일까요?
온라인대화 - 독립군 부대, 일본군에 맞서 싸우다
5일
글 - 어린이날을 만든 인물은 누구일까요?
인터뷰 - 방정환이 평생을 바친 일
3주 어휘 정리

[4주]
1일
글 - 일본군을 향해 폭탄을 던진 인물은 누구일까요?
시나리오 - 두 남자의 시계 이야기
2일
글 - 시를 써서 독립에 대한 의지와 열망을 드러낸 인물은 누구일까요?
웹툰 - 이육사, 자신의 삶을 돌아보다
3일
글 - 전 재산을 바쳐 우리 문화유산을 지킨 인물은 누구일까요?
광고 - 문화유산만 알았던 바보 부자, 전형필
4일
글 - 비슷하지만 다른 삶을 살았던 두 명의 독립운동가는 누구일까요?
인터뷰 - 우리 민족의 지도자, 김구
5일
글 - 자신의 몸에 불을 붙여 시위를 한 인물은 누구일까요?
초대장 - 아름다운 불꽃 청년, 전태일
4주 어휘 정리

[별책] 바른답과 도움말
[권두부록] 인물 초성 퀴즈 연표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색