3살까지 아기 건강보다 중요한 건 없습니다 > 도서

본문 바로가기

도서

3살까지 아기 건강보다 중요한 건 없습니다

로즈

본문

3살까지 아기 건강보다 중요한 건 없습니다

도서명 : 3살까지 아기 건강보다 중요한 건 없습니다
저자/출판사 : 여은주, 글담출판
쪽수 : 288쪽
출판일 : 2022-09-07
ISBN : 9791191309263
정가 : 16500

추천의 글 내 육아가 서툴러 아이를 힘들게 하는 것 같나요?
머리말 건강하고 안전하게 키우는 일만큼 중요하고 어려운 일이 있을까요?

1부. 엄마가 되는 길은 험난해_임신·출산 편

진짜 임신이야? (임신 증상)
건강 정보 : 임신, 무엇을 조심해야 할까요?

아가, 왜 갑자기 움직이질 않니? (태동이 없을 때)
건강 정보 : 임신 중 스트레스, 태아에게 영향을 미칠까요?

태교 여행에서 겪은 생애 첫 교통사고 (임신 중 교통사고)
건강 정보 : 임산부도 교통사고가 나면 치료를 받을 수 있나요?

이 약은 사용해도 되는 걸까? (임신 중 약물 처치)
건강 정보 : 헷갈리는 사용해도 되는 약과 안 되는 약

출산하는 시기와 방법은 아기가 정하는 거래요. (출산)
건강 정보 : 자연분만 vs 제왕절개

코로나19 밀접 접촉자라 산후조리원에 못 간다고요? (극한 산후조리)
건강 정보 : 전통적인 산후조리 방식, 그대로 따라야 할까요?

모유 수유, 그게 뭐라고 (험난한 완모 여정기)
건강 정보 : 모유 수유 성공법

엄마도 오늘 행복해? (주산기 우울)
건강 정보 : 절대 참고 넘어가서는 안 되는 우울감

2부. 간호사 엄마도 아이가 아프면 당황스러워_육아 편

간호사여도 내 아이 예방접종은 힘들어! (시기별 예방접종)
건강 정보 : 종류가 다양한 예방접종, 어떻게 선택해야 할까요?

예방접종을 하고 왔는데 몸이 뜨끈뜨끈해요! (접종열과 열 관리)
건강 정보 : 처음 겪는 접종열, 당황하지 마세요

고열로 악명 높은 돌발진 체험기 (고열 관리)
건강 정보 : 반복되는 고열, 잘 싸워 이기기 위해 알아 두세요

수술할지 말지 엄마가 선택하라고요? (설소대)
건강 정보 : 설소대 수술, 왜 하나요?

순식간에 꽈당! (낙상 사고)
건강 정보 : 위험한 낙상 사고, 대처하는 법

눈 깜짝할 사이에! (자상 사고)
건강 정보 : 상처 소독과 연고 처치법

찰나의 순간, 알아채지 못하면 큰일 나요! (질식ㆍ흡인 사고)
건강 정보 : 흡인 사고 응급처치법, 반드시 알아 두세요

간호사의 아이도 감기에 걸리네요 (감기)
건강 정보 : 감기, 약 먹이기 말고도 해줄 게 많답니다

어린이집에 가면 정말 자주 아픈가요? (전염성 질환)
건강 정보 : 기관 생활이 시작되었다면 특히 주의해야 할 전염성 질환

잘 먹고 잘 싸는데 왜 피가 나오죠? (혈뇨, 혈변)
건강 정보 : 바로 병원에 가야 하는 기저귀 양상

아기 이마에 저게 뭐예요? (혈관종)
건강 정보 : 혈관종, 너무 걱정하지 마세요

뭘 먹었다고 두드러기가 났지? (이유식과 알레르기)
건강 정보 : 이유식 알레르기, 주의 사항을 알면 침착하게 대처할 수 있어요

충치와 치카 전쟁 (유치 관리)
건강 정보 : 어렵지만 단순한 유치 관리법

마려우면 참지 말고! (변비)
건강 정보 : 변비, 왜 이렇게 잘 싸는 게 어려울까요?

그거 아뜨야, 아뜨! (화상)
건강 정보 : 아이가 데었을 때, 병원 가기 전 응급처치가 중요해요

왜 늘 고개가 기울어 있지? (사두, 사경)
건강 정보 : 사두, 사경, 조기 발견과 관리가 중요해요

아토피랑 습진이 다른 게 아니라고요? (유아 습진)
건강 정보 : 습진 치료의 핵심은 보습!

3부. 이론을 많이 알면 육아에 도움이 될까?_간호사맘의 실전육아법

손 타면 힘드니까 안아 주지 말라고요?
육아에 정답이 있나요?
저 아이랑 집중해서 노는데요?
원더윅스를 알 필요가 없는 원더풀한 육아법
부족하지만 풍성한 육아를 할 수 있었던 이유
아이에게 심부름을 시키나요?
집에서 정성껏 애를 키우는 삶은 무의미한가요?
기다림의 가치
아동심리치료사가 칭찬한 육아법

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색