키즈 스피치 원장들의 수다 > 도서

본문 바로가기

도서

키즈 스피치 원장들의 수다

로즈

본문

키즈 스피치 원장들의 수다

도서명 : 키즈 스피치 원장들의 수다
저자/출판사 : 유주화,이진겸,허미란,이은지,김예빈, 좋은땅
쪽수 : 248쪽
출판일 : 2022-09-06
ISBN : 9791138812191
정가 : 15000

프롤로그 원장들의 수다

원장들의 수다 1. 전문가가 말하는 키즈 스피치 교육
1) 말 잘하는 아이가 주목받는 시대
2) 스피치는 웅변과 다릅니다
3) 스피치 고민이 생겼다면 지금이 적기!
4) 우리 아이도 스피치 교육이 필요할까요?
5) ‘얼마나 배워야’보다 ‘얼마나 꾸준히!’
6) 건강한 자기표현, 선택이 아닌 필수!
7) 누구나 할 수 있지만 아무나 할 수 없는 교육

원장들의 수다 2. 코로나 시대, 아이들이 보내는 위험 신호
1) 마스크를 쓰기 시작하고 아이들의 말하기가 멈췄다
2) 혼자가 편해진 아이들, 친구를 만날 수 없어요
3) 마스크 착용 후 언어 발달이 지연된 아이들
4) 매일 아침 등교 전쟁이 반복된다면?!
5) 너의 마음을 들려줘
6) AI랑 더 친한 우리 아이, 이대로 괜찮을까요?
7) 생각하는 힘이 약해졌어요
8) 코로나를 겪은 아이들에게 꼭 필요한 스피치 교육법

원장들의 수다 3. 우리 아이 스피치 고민 상담소
Chapter 1 자신감 고민 상담소
1) 발표 때문에 등교 거부를 하던 아이는 반장이 되었다
2) 집에서만 대장인 우리 아이
3) 앞에만 나가면 다리가 떨려요
4) 내성적인 우리 아이 친구 사귀는 방법을 알려 주세요
5) “몰라요, 싫어요, 못해요, 도와주세요”
6) 우리 아이는 꼭두각시
Chapter 2 자존감 고민 상담소
1) “선택적 함구증인 아이가 있었어요”
2) “일단 한번 해 봐”
3) “점점 폭군이 되어 가는 우리 아이”
4) “눈치, 많아도 문제 없어도 문제!”
5) “아이 마음을 모르겠어요”
6) “의자에 5분 이상 앉아 있기 힘들어요”
Chapter 3 전달력 고민 상담소
1) “우리 아이는 늘 5살”
2) “해thㅓ요”
3) “개미 목소리로 말해요”
4) “그래서 네가 하고 싶은 말이 뭐야?”
5) “말에도 마침표를 찍자”
6) “너는 래퍼가 아니야”
7) “단답형 대신 서술형으로!”

원장들의 수다 4. 전문가가 알려 주는 엄마의 말 공부
1) 독이 되는 칭찬, 약이 되는 칭찬
2) 말 잘하는 아이에게는 말 잘 들어주는 엄마가 있다
3) 아이들은 부모의 거울
4) 믿고 기다려 주세요
5) 엄마가 읽어 주는 책 읽기의 힘
6) 자신을 스스로 챙기는 힘을 길러 주세요
7) 다양한 말하기 경험을 시켜 주세요
8) 절대 비교하지 마세요
9) 낮말은 새가 듣고, 밤말은 아이가 듣는다
10) 공격적인 언어 사용하지 마세요
11) 꾹 참다가 욱하지 마세요
12) 과잉 보호를 멈춰 주세요

원장들의 수다 5. 엄마와 함께하는 키즈 스피치 실전 교육법
Chapter 1 엄마와 함께하는 생각 키우기
1) 햄버거 말하기 법칙
2) 브레인스토밍 훈련
Chapter 2 엄마와 함께하는 마음 키우기
1) 감정 이름 찾기
2) 동화 주인공 되어 보기
Chapter 3 엄마와 함께하는 표현력 키우기
1) 가족 뉴스 아나운서 되어 보기
2) 전신상과 함께 자기 소개하기

에필로그 대한민국 모든 엄마들을 응원합니다

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.