상상이 현실로 되는 메타버스전문가 > 도서

본문 바로가기

도서

상상이 현실로 되는 메타버스전문가

로즈

본문

상상이 현실로 되는 메타버스전문가

도서명 : 상상이 현실로 되는 메타버스전문가
저자/출판사 : 안동욱, 토크쇼
쪽수 : 204쪽
출판일 : 2022-09-05
ISBN : 9791191299649
정가 : 15000

메타버스전문가 안동욱의 프러포즈

첫인사

메타버스란
메타버스란 무엇인가요
메타버스라는 용어는 언제 처음 등장했나요
게임도 메타버스로 볼 수 있나요
메타버스는 일종의 인터넷 혁명인가요
메타버스가 이렇게 발전한 계기가 있나요
게임 엔진이란 무엇인가요
메타버스의 역사는 어떻게 되나요
메타버스가 지금 우리 생활에서 어떤 역할을 하고 있나요
가상인간에 대해서 어떻게 생각하세요
메타버스 안에서 물건이나 땅을 소유할 수도 있나요
플랫폼을 서로 연결하는 기술도 나올까요
블록체인과 NFT에 대해 쉽게 설명해 주세요
메타버스 안에서 어떤 일을 하시나요
다른 메타버스와의 차별점은 뭔가요
메타버스는 어떻게 이루어져 있나요
왜 현실의 모든 것들이 메타버스로 이동하는 걸까요
메타버스의 사용료는 어떻게 되죠
메타버스 플랫폼 몇 가지 소개해 주세요
메타버스는 앞으로 어떻게 변할까요
인간의 내면에 이미 메타버스의 요소를 갖고 있는 거네요

메타버스전문가의 세계
빅데이터와 메타버스는 어떤 관련이 있나요
메타버스는 업무 분장을 어떻게 하나요
메타버스를 통해 새롭게 등장한 직업이 있을까요
메타버스전문가들의 업무 강도는 어떤가요
개발자들이 사용하는 장비나 프로그램이 있을까요
프로그램 개발에 실패하신 적도 있나요
제일 큰 성취감을 느끼신 적은 언제인가요
메타버스를 본격적으로 시작하신 건 언제부터예요
처우나 복지는 어떤가요
전망이 좋은 직업이네요
우리나라와 미국, 유럽의 기술 차이나 서비스 차이가 큰가요
우리나라가 앞서 있는 분야는 어떤 건가요
메타버스전문가로서 특별히 노력하시는 게 있나요
메타버스전문가의 일과가 궁금합니다
멘토나 존경하는 인물은 누구인가요
학창시절에 어떤 공부를 하셨나요
이 일을 하면서 제일 힘드셨던 적은 언제인가요
직업병도 있나요
스트레스를 해소하는 방법이 있나요
이직할 때 어디로 가나요
가상 세계를 다룬 문학이나 영화 등의 작품이 있나요
이 직업을 묘사한 작품도 있을까요

메타버스전문가가 되는 방법
메타버스전문가가 되는 과정은 어떻게 되나요
대학에서 IT 분야를 전공하는 게 좋을까요
인문학이 중요하다고 강조하시는 이유가 뭔가요
운영하시는 회사의 직원들은 전공이 다양한가요
IT 분야의 구인, 구직 플랫폼이 따로 있나요
청소년 시기에 어떤 공부를 더 많이 하면 도움이 될까요
메타버스와 관련된 자격증은 어떤 게 있을까요
대학을 나왔느냐 안 나왔느냐가 중요한가요
어떤 소양을 갖춘 사람이 잘 맞을까요
메타버스전문가와 절대 맞지 않는 성향이 있을까요

메타버스전문가가 되면
메타버스전문가가 되면 IT기업에서 근무하는 건가요
숙련되기까지 시간이 얼마나 걸릴까요
연봉은 어떻게 되나요
대표님 회사의 메타버스 제작자는 어떤 분들인가요
IT기업들의 휴가나 복지 제도는 어떤가요
정년퇴직을 하면 어떤 일을 하나요
이 직업이 앞으로 우리 사회에서 어떤 의미가 있을까요