어쩌다 북튜버 > 도서

본문 바로가기

도서

어쩌다 북튜버

로즈

본문

어쩌다 북튜버

도서명 : 어쩌다 북튜버
저자/출판사 : 조우석, 토크쇼
쪽수 : 220쪽
출판일 : 2022-09-01
ISBN : 9791191299830
정가 : 15000

북튜버 조우석의 프러포즈

첫인사

어쩌다 저자
코치가 아니라 코코치라고 하는 이유가 있나요
책추남이 북튜버를 하는 이유는 뭐예요
책추남이 진로나 직업을 선택할 때 어떤 원칙이 있나요
책추남이 추구하는 성공은 어떤 건가요
출간 제안을 받으셨을 때 어떠셨어요

어쩌다 북튜버
북튜버는 어떤 일을 하나요
북튜버 직업을 추천하시는 이유가 있나요
책추남의 테마를 ‘자기’로 정한 이유가 뭔가요
책추남 1회 방송이 궁금해요
악플 어떻게 대처하세요
책을 선정하는 기준이 있나요
책추남의 첫 번째 책을 어떻게 선정하셨나요
어떤 책을 소개할 때 가장 편하세요
많은 책을 읽는 게 좋을까요
구독자 수가 제일 많은 북튜버는 어떤 분들인가요
북튜버들의 영향력이 점점 커져가는 이유가 뭘까요
다른 유튜브 분야에 비해 북튜버 분야는 아직 작은 편이죠
새로 북튜버가 되는 분들에게도 기회가 충분한 거죠
북튜버로 시작할 때 자본금이 전혀 필요 없나요
저작권 해결은 어떻게 하나요
북튜버 책추남의 일과를 들려주세요
특별히 기억에 남는 책이나 출판사, 구독자가 있을까요
책추남 구독자들의 정기 모임은 어떻게 구성되어 있나요
북튜버 수익이 궁금해요
북튜버를 하면서 어떤 고비가 있었나요
북튜버들의 모임이나 협회 등이 있나요
독서 말고 다른 취미는 어떤 게 있나요
북튜버로서 어떤 고민을 하시나요
북튜버의 직업병은 뭔가요
이 직업의 최고 매력은 뭘까요

“I am the Platform.” 내가 바로 플랫폼이다
플랫폼이란 뭔가요
플랫폼이 어떻게 변할까요
유튜브라는 플랫폼은 어떻게 전망하세요
플랫폼 활용에 대한 격차가 더 심해질까요
내가 플랫폼이 되려면 콘텐츠를 갖고 있어야 되는 거 아닌가요
책추남이 사용하는 플랫폼 열 개를 소개해 주세요
다양한 플랫폼에 대해 고민하니까 N잡러가 되고 싶네요

어쩌다 성공
메신저 북튜버가 되면서 열린 기회들은 어떤 것들이 있나요
북튜버로서 어떤 분들을 많이 만나세요
북튜버 되기 전과 후의 인생이 다른 게 있나요
인생에서 제일 힘들었던 실패 경험은 무엇인가요
책추남이 이룬 성공은 뭔가요
책추남과 같은 고민을 하는 사람들이 많이 있나요
책추남의 계획은 어떻게 되나요

'어쩌다'를 만나고 싶은 당신에게
북튜버가 맞는 사람, 안 맞는 사람이 따로 있을까요
북튜버가 되려면 내 콘텐츠가 확실해야 되는 거 아닌가요
북튜버로 수익이 없다면 최선을 다하기가 어렵지 않을까요
특별하지 않은 콘텐츠가 대박 나는 경우도 많죠
나만의 브랜드는 어떻게 만들 수 있나요
50대, 60대, 70대 북튜버도 있나요
무조건 병행하라는 말씀이시죠
어떤 유튜브를 시작하는 게 좋을까요
책추남의 채널은 어떻게 변화할까요
디지털 변화는 누가 만드는 걸까요
사회의 변화 속에서 진로, 즉 취직, 이직, 창업을 어떻게 해야 할까요

청소년을 위한 잡프러포즈
하버드 대학원에서 어떤 공부를 하셨나요
유학하고 돌아온 후에는 어떻게 보내셨어요
자기 자신에 대해 어떻게 잘 알 수 있었나요
제일 감명 깊게 읽는 책은 어떤 건가요
청소년에게 북튜버를 추천하시는 이유가 있나요
마음의 장벽은 어떻게 극복하면 좋을까요
어떤 고민과 노력을 해야 자유로운 인생을 살 수 있나요

이 책을 마치며

부록
책추남 NAVI 스쿨 참가자 후기

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색