우리는 어떻게 단단한 어른이 되는가 > 도서

본문 바로가기

도서

우리는 어떻게 단단한 어른이 되는가

로즈

본문

우리는 어떻게 단단한 어른이 되는가

도서명 : 우리는 어떻게 단단한 어른이 되는가
저자/출판사 : 이수진, 굿위즈덤
쪽수 : 296쪽
출판일 : 2022-08-30
ISBN : 9791192259550
정가 : 15000

프롤로그

1장 : 삶을 단단하게 만드는 인문고전 독서
01 : 20대를 위한 자리는 어디인가?
02 : 지금 인문고전을 읽기 시작한 당신에게
03 : 그냥 고민하지 말고 독서로 질문을 던져보자
04 : 뭘 해도 내 삶이 달라지지 않는다면 독서를 시작해야 한다
05 : 독서를 하거나 존재하지 않거나
06 : 독서를 통한 자기 성찰과 성장
07 : 인문고전은 어떻게 삶을 단단하게 하는가?
08 : 학교에서 배우지 못한, 지혜로 살아가는 청춘들

2장 : 인문고전 독서는 곧 자기성장이다
01 : 21세기 성공지능은 독서력이 좌우한다
02 : 인문고전 독서는 곧 자기성장이다
03 : 독서와 함께 춤을, 인생의 지도가 다시 그려진다
04 : 카오스의 세계를 지나 지혜의 보고로
05 : 내가 멈춘 문장으로 독서록을 만들자
06 : 독서의 열망을 깨우면, 성장의 문이 열린다
07 : 지상에서 가장 아름다운 스승을 만나는 하루 50분
08 : 독서의 영향력은 어디서 끝나는지는 아무도 모른다
09 : 자신감보다 더 중요한 가치는 ‘나’ 자신이 되는 것

3장 : 지혜의 숲에서 만나는 인문고전 명저01 : 고난을 이겨내는 스토리의 힘을 생각하다 - 일연 『삼국유사』
02 : 책임과 의무를 생각하다 - 사마천 『사기』
03 : 지혜를 어떻게 얻을까를 생각하다 - 『논어』
04 : 의리와 신의를 생각하다 - 셰익스피어 『맥베드』
05 : 자유는 왜 시대에 따라 달라지는가를 생각하다 - 밀 『자유론』
06 : 진정한 ‘나’가 되는 방법을 생각하다 - 루쉰 『아큐정전』
07 : 마음은 무엇이고 죽음은 무엇인지를 생각하다 - 나쓰메 소세키 『마음』
08 : 돈의 가치는 어디에 있는가를 생각하다 - 셰익스피어 『베니스의 상인』
09 : 진정 현대인은 물질문명의 노예인가를 생각하다 - 카프카 『변신』

4장 : 인문고전 읽기가 진짜 자기계발이다01 : 독서는 나를 긍정하는 주도적인 삶의 실천
02 : 내가 변하면 세상도 변한다
03 : 인문고전을 읽는 것이 진짜 자기계발이다
04 : 우리는 저마다 한 권의 책이다
05 : 창문은 열어야 비로소 문이 된다
06 : 고통이 없다면 삶은 나아가지를 않는다
07 : 멈추고 싶지 않으면 독서를 하라
08 : 인문고전 독서는 선택이 아니라 필수이다

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색