떡제조기능사 필기 실기 > 도서

본문 바로가기

도서

떡제조기능사 필기 실기

로즈
2023-12-05 00:46 154 0

본문

떡제조기능사 필기 실기
9791165675554.jpg


도서명 : 떡제조기능사 필기 실기
저자/출판사 : 이미정,부경여, 백산출판사
쪽수 : 260쪽
출판일 : 2022-08-29
ISBN : 9791165675554
정가 : 25000

Ⅰ 이론편
① 떡 제조 기초이론
1. 떡류 재료의 이해
2. 떡류 제조공정
② 떡류 만들기
1. 재료 준비
2. 떡류 만들기
3. 떡류 포장 및 보관
③ 위생·안전 관리
1. 개인위생관리
2. 작업환경 위생관리
3. 안전관리
④ 우리나라 떡의 역사 및 문화
1. 떡의 역사
2. 떡의 문화

Ⅱ 실기편
수험자 실기 지참준비물
콩설기떡, 경단
무지개떡(삼색), 부꾸미
국가기술자격 실기시험 공개문제
송편, 쇠머리떡
백편, 인절미

Ⅲ 기출문제
2019년도 기출문제
2020년도 기출문제

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색