바리스타 챔피언의 스페셜티 커피
로즈
2023-12-05 00:46
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본문
바리스타 챔피언의 스페셜티 커피
도서명 : 바리스타 챔피언의 스페셜티 커피
저자/출판사 : 마루야마,커피,스즈키,미키, 현익출판
쪽수 : 192쪽
출판일 : 2022-08-26
ISBN : 9791192143422
정가 : 20000
Chapter1. 알아 두면 좋은 기본 커피 지식
커피의 매력을 처음 발견한 사람은 누구일까?
커피콩이 커피가 될 때까지의 여정
생산자에 따라 달라지는 커피콩의 특징
일본의 커피 역사
커피의 특징: 산미와 쓴맛
커피에도 등급이 있다?
원두의 배전도
커피의 산지가 모여 있는 커피 벨트
대표적인 커피 품종
커피콩의 산지와 품종
브라질
과테말라
코스타리카
콜롬비아
파나마
에티오피아
케냐
인도네시아 · 볼리비아 · 엘살바도르
온두라스 · 에콰도르 · 페루
칼럼: 생두 가공 방식에 따라 맛도 달라진다
Chapter2. 취향에 맞는 맛을 알아가는 여정
내 취향을 알아낸 다음 원두 선택하기
취향에 맞는 원두 고르기
커피 취향을 설명할 때 필요한 표현
세계 공통의 플레이버 휠
원두는 어디에서 구입하면 좋을까?
원두 포장과 POP를 보면 알 수 있는 것
거리의 커피 체인점은 커피 입문을 위한 관문
스페셜티 커피 전문점 체험하기
마루야마 커피의 스페셜티 커피 체험 Tip
손쉽고 간단하게 즐길 수 있는 커피 아이템
커피에 관한 정보는 어떻게 얻을 수 있을까?
커핑을 알면 커피가 한층 더 재밌어진다
시각 효과가 맛도 업그레이드시킨다
디카페인 커피는 무엇일까?
칼럼: 커피와 건강에 얽힌 소문을 밝히다!
Chapter3. 커피를 추출하기 전에 알아 두어야 할 것
커피 추출의 세 가지 원리 알아보기
입문자에게 필요한 도구 1 침출식 & 가압식 도구
입문자에게 필요한 도구 2 드리퍼
맛있게 추출하기 위한 도구 1 필터, 서버
맛있게 추출하기 위한 도구 2 드립케틀, 스케일
알아 두면 도움이 되는 커피 계량법
한 단계 업그레이드된 커피 맛을 위해 필요한 도구
나를 위한 최고의 커피잔 선택하기
맛을 보존하기 위한 원두 보관 방법
커피가 가장 맛있는 때와 보관 장소의 적절한 관계
칼럼: 진화하는 커피메이커
Chapter4. 맛있는 커피 추출하기
페이퍼 드리퍼
칼리타 웨이브 드리퍼
깊은 맛을 내는 멜리타
깔끔한 맛을 내는 하리오
울퉁불퉁한 디자인의 오리가미
차분하고 안정된 맛의 케멕스
프렌치프레스
에어로프레스
금속 필터
사이폰
마키네타
아이스 커피
에스프레소
칼럼: 최고의 커피를 선정하는 ‘컵 오브 엑셀런스’란?
Chapter5. 어레인지 커피 만들기
커피 맛을 돕는 중요한 조연들
커피 맛을 부드럽게 만드는 우유와 크림
커피 맛을 부드럽게 만드는 설탕의 단맛
어레인지 커피 즐기기
#01 카페오레
#02 아이스 카페오레
#03 커피 플로트
#04 아이리시 커피
#05 커피 젤리 라테
#06 마멀레이드 오레
#07 끓인 연유 오레
#08 시나몬 커피
#09 비엔나 커피
에스프레소 어레인지하기
#10 아이스 아메리카노
#11 아포카토
#12 에스프레소 토닉
#13 카페모카
#14 오렌지 카페모카
#15 애플사이더 라테
#16 에스프레소 만다린 스쿼시
집에서 즐기는 라테아트
라테아트에 도전! 하트
라테아트에 도전! 나뭇잎
라테아트 작품집
홈블렌딩에 도전하여 좋아하는 맛 찾아내기
추천 블렌딩 소개
칼럼: 바리스타는 커피 번역가!
Chapter6. 커피를 더 맛있게 즐기기 위한 푸드 페어링
푸드 페어링으로 커피 즐기기
케냐산
게이샤 품종
중미산
강배전
내추럴
인도네시아산
커피 용어 한눈에 살펴보기
도서명 : 바리스타 챔피언의 스페셜티 커피
저자/출판사 : 마루야마,커피,스즈키,미키, 현익출판
쪽수 : 192쪽
출판일 : 2022-08-26
ISBN : 9791192143422
정가 : 20000
Chapter1. 알아 두면 좋은 기본 커피 지식
커피의 매력을 처음 발견한 사람은 누구일까?
커피콩이 커피가 될 때까지의 여정
생산자에 따라 달라지는 커피콩의 특징
일본의 커피 역사
커피의 특징: 산미와 쓴맛
커피에도 등급이 있다?
원두의 배전도
커피의 산지가 모여 있는 커피 벨트
대표적인 커피 품종
커피콩의 산지와 품종
브라질
과테말라
코스타리카
콜롬비아
파나마
에티오피아
케냐
인도네시아 · 볼리비아 · 엘살바도르
온두라스 · 에콰도르 · 페루
칼럼: 생두 가공 방식에 따라 맛도 달라진다
Chapter2. 취향에 맞는 맛을 알아가는 여정
내 취향을 알아낸 다음 원두 선택하기
취향에 맞는 원두 고르기
커피 취향을 설명할 때 필요한 표현
세계 공통의 플레이버 휠
원두는 어디에서 구입하면 좋을까?
원두 포장과 POP를 보면 알 수 있는 것
거리의 커피 체인점은 커피 입문을 위한 관문
스페셜티 커피 전문점 체험하기
마루야마 커피의 스페셜티 커피 체험 Tip
손쉽고 간단하게 즐길 수 있는 커피 아이템
커피에 관한 정보는 어떻게 얻을 수 있을까?
커핑을 알면 커피가 한층 더 재밌어진다
시각 효과가 맛도 업그레이드시킨다
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Chapter3. 커피를 추출하기 전에 알아 두어야 할 것
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맛있게 추출하기 위한 도구 1 필터, 서버
맛있게 추출하기 위한 도구 2 드립케틀, 스케일
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한 단계 업그레이드된 커피 맛을 위해 필요한 도구
나를 위한 최고의 커피잔 선택하기
맛을 보존하기 위한 원두 보관 방법
커피가 가장 맛있는 때와 보관 장소의 적절한 관계
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페이퍼 드리퍼
칼리타 웨이브 드리퍼
깊은 맛을 내는 멜리타
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울퉁불퉁한 디자인의 오리가미
차분하고 안정된 맛의 케멕스
프렌치프레스
에어로프레스
금속 필터
사이폰
마키네타
아이스 커피
에스프레소
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커피 맛을 돕는 중요한 조연들
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#02 아이스 카페오레
#03 커피 플로트
#04 아이리시 커피
#05 커피 젤리 라테
#06 마멀레이드 오레
#07 끓인 연유 오레
#08 시나몬 커피
#09 비엔나 커피
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#10 아이스 아메리카노
#11 아포카토
#12 에스프레소 토닉
#13 카페모카
#14 오렌지 카페모카
#15 애플사이더 라테
#16 에스프레소 만다린 스쿼시
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라테아트에 도전! 하트
라테아트에 도전! 나뭇잎
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