스시 용어 사전
로즈
2023-12-05 00:46
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본문
스시 용어 사전
도서명 : 스시 용어 사전
저자/출판사 : 신조,아야코, 성안당
쪽수 : 224쪽
출판일 : 2022-08-26
ISBN : 9788931558579
정가 : 20000
시작하면서
이 책을 보는 방법
이 책을 즐기는 세 가지 방법
기초지식 편
초밥의 역사
초밥집의 하루
초밥 도구 도감
도해 초밥집 내부는 이런 모습이다!
생선의 기본 밑손질 방법
에도마에즈시의 계보
다랑어 해부도감
전국 초밥 에키벤 지도
전국 초밥 재료 지도
초밥 재료의 제철 달력
시장에서 일하는 사람들
용어 편
ㄱ
가다랑어
가다랑어포
가라코
가루 와사비
가루차
가리비
가미가타즈시
가부라즈시
가와기시
가와시모
가이다시닌
가자미
가지 국화꽃 초밥
가타오모이
간식
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갈빗살
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갓파
강판
개라지
개량조개
개량조개 관자
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게
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게라즈시
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겐
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격자무늬
고등어
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고등어 오보로 초밥
고등어 초밥
고로
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고오리지메
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고테가에시
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군함말이
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김
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꽁치
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ㄴ
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네기토루
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네타박스
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ㄷ
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다금바리
다금바리
다랑어
다네
다랑어 김초밥
다섯 장 뜨기
다시마
다시마 말이 초밥
다시마소금
다시마절임
다이묘오로시
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다테가에시
다테마키
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달걀말이용 사각팬
달걀지단
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대발
대전어
대파
데비라키
데스시오스시
데자쿠
데코네즈시
도루묵 초밥
도마
도매업자
도미
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등푸른 생선
등푸른 생선
ㄹ
로비키
리소토
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ㅁ
마루즈시
마사모토소혼텐
마쓰마에즈시
마쓰부타즈시
마쓰자키키우에몬
마쓰히사 노부유키
마카나이
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모즈쿠
무게
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물레고둥
미가키
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미역
미역 말이초밥
미오글로빈
미와레
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밑손질
ㅂ
바다포도
박고지
박고지 김초밥
박잎 초밥
밥솥
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방어
배 가르기
배달
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배합초
배합통
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벚꽃송어
벚꽃 잎 절임 초밥
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북방대합
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붉은살
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붕장어
붕장어 오이 김초밥
붕장어 치어
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뼈 센베이
ㅅ
사가야
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사바오 요무
사시코미 초밥
사이바시
사카이야 마쓰고로
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사쿠
사쿠도리
사쿠라니
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산초
살균
삼치
상어껍질 강판
새끼 도미
새끼 도미 누름초밥
새끼 멸치
새끼 전갱이
새끼 전어
새우
새조개
샛줄멸 콩비지 초밥
생물
생보리새우 초밥
생선 껍질 벗기기
생선 등 따기
생선 서덜
생선 젤리
샤리
샤리 섞기
서덜탕
서서 먹는 초밥집
섞어 무침
선미선충
성대
성게
세나카
세시모
세 장 뜨기
세카미
소금
속담
손말이초밥
손으로 초밥 먹기
솔
송곳
송어 누름초밥
송어 누름초밥 박물관
쇠꼬챙이
수율
수행
숙성
순서
순채
숫돌
숫자
스기모리
스기모토 하모노
스모지
스시 검정시험
스시다 게임
스시만큼 맛있는 것도 없어
스시올로지
스시 이시가키
스시 장인: 지로의 꿈
스시하네 김
스케로쿠
스코즈시
스파이더롤
시가
시노다 오사무
시니그린
시라코
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시모후리
시미즈 스시뮤지엄
식초물
식초 세척
식초
식초절임
싹눈파
쌀
쌀의 개수
쓰마
쓰메 소스
쓰케다이
쓰케루
쓰케바
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ㅇ
아귀간
아니사키스
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아부리
아스타잔틴
아즈마 미나모토노 마사히사
안코즈시
앞치마
야나카
야스케
야키시모
양식 다랑어
양하
어시장
에도마에
에도마에즈시
에도산즈시
에도시대
에호마키
엔가와
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연어뱃살 김초밥
연어
연어알
연어알
연어알 공주
연어알 김초밥
열빙어 초밥
엽란
영귤
오네상
오마카세
오목초밥
오무라즈시
오므라이스
오보로
오사카즈시
오시누키즈시
오야가타
오이
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오징어
오징어 다리
오징어 초밥
오코노미
오키마리
오테모토
오토로
온도
와규
와리스
와사비
와사비 박고지 김초밥
와카이시
와타야
왕우럭조개
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우라마키
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우메 차조기 김초밥
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유자
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은어
은어
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ㅈ
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장염비브리오
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전갱이
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전복
전어
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조개 외투막 오이 김초밥
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조릿대
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주마키
주토로
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ㅊ
차
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차 컵
참깨
참문어
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채반
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초밥(?)
초밥(?)
초밥(?司)
초밥 도시락
초밥의 달인
초밥 장수 노래
초밥 장인 소개소
초밥 장인 양성학교
초밥통
초생강
출세어
측면
ㅋ
칸
칼
칼집
캐릭터 도시락
캘리포니아롤
콩비지
쾅쾅 초밥
쿠사
키조개
ㅌ
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토로
토로 단무지 김초밥
통째 생선초밥
ㅍ
파래
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표고버섯
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핀셋
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ㅎ
하나야 요헤이
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하라시모
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하야스시
하야즈시
하카리메
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해삼 내장젓갈
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혈압육
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호초시고토
혼테가에시
홍살치
황색 포도구균
회전초밥
후토마키
훈제소금
흑점줄 전갱이
흩뿌린 초밥
흰살 생선
숫자ㆍ영문
2점 올린 초밥
DHA
EPA
GHQ
JSIA
에도마에 니기리즈시 만드는 방법
Column 그리운 요헤이 초밥
Column 물고기 어(魚)가 붙는 한자
참고문헌
마치며
도서명 : 스시 용어 사전
저자/출판사 : 신조,아야코, 성안당
쪽수 : 224쪽
출판일 : 2022-08-26
ISBN : 9788931558579
정가 : 20000
시작하면서
이 책을 보는 방법
이 책을 즐기는 세 가지 방법
기초지식 편
초밥의 역사
초밥집의 하루
초밥 도구 도감
도해 초밥집 내부는 이런 모습이다!
생선의 기본 밑손질 방법
에도마에즈시의 계보
다랑어 해부도감
전국 초밥 에키벤 지도
전국 초밥 재료 지도
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시장에서 일하는 사람들
용어 편
ㄱ
가다랑어
가다랑어포
가라코
가루 와사비
가루차
가리비
가미가타즈시
가부라즈시
가와기시
가와시모
가이다시닌
가자미
가지 국화꽃 초밥
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규베에
금눈돔
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기념일
기리쓰케ㆍ기쓰케
기미스 오보로
기즈
긴키대학 수산연구소
김
김발
김 보관통
김초밥
깨두부
껍질 폰즈
꼬치고기
꽁치
꽁치 초밥
ㄴ
나가시모리
나데시코즈시
나레즈시
나마나레
나무밥통
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나미다
나시와리
나이텐
날개줄고기
날치
날치알 절임
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네기토로
네기토루
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묵은초밥
문어
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물결모양 칼집
물레고둥
미가키
미쉐린 가이드
미쓰칸 박물관
미야지마 주걱
미역
미역 말이초밥
미오글로빈
미와레
민물장어
밑손질
ㅂ
바다포도
박고지
박고지 김초밥
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밥알 초밥
방어
배 가르기
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백합
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벚꽃소금
벚꽃송어
벚꽃 잎 절임 초밥
벳코즈시
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복어
부시리
북방대합
분말간장
붉은살
붉은살 생선
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붕장어
붕장어 오이 김초밥
붕장어 치어
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ㅅ
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성게
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손으로 초밥 먹기
솔
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송어 누름초밥 박물관
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순채
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숫자
스기모리
스기모토 하모노
스모지
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스시만큼 맛있는 것도 없어
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스시 이시가키
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스시하네 김
스케로쿠
스코즈시
스파이더롤
시가
시노다 오사무
시니그린
시라코
시마즈시
시모후리
시미즈 스시뮤지엄
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식초
식초절임
싹눈파
쌀
쌀의 개수
쓰마
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쓰케다이
쓰케루
쓰케바
쓰키지 시장
ㅇ
아귀간
아니사키스
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아니키
아랫살
아부리
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아즈마 미나모토노 마사히사
안코즈시
앞치마
야나카
야스케
야키시모
양식 다랑어
양하
어시장
에도마에
에도마에즈시
에도산즈시
에도시대
에호마키
엔가와
연어롤초밥
연어뱃살 김초밥
연어
연어알
연어알
연어알 공주
연어알 김초밥
열빙어 초밥
엽란
영귤
오네상
오마카세
오목초밥
오무라즈시
오므라이스
오보로
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오시누키즈시
오야가타
오이
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오징어
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오징어 초밥
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오테모토
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와사비
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유자소금
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은어
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음식 배달통
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이즈시
이케지메
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잡어 초밥
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조개 외투막 오이 김초밥
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조릿대 장식
조릿대 초밥
죠로즈시
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주토로
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쥐치
진가사
쪽파
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차
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차완무시
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참깨
참문어
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