안녕! 초등 1학년이에요 > 도서

본문 바로가기

도서

안녕! 초등 1학년이에요

로즈

본문

안녕! 초등 1학년이에요

도서명 : 안녕! 초등 1학년이에요
저자/출판사 : 예담,글,그림, 미래와경영
쪽수 : 200쪽
출판일 : 2023-02-28
ISBN : 9788962872293
정가 : 16000

Prologue

PART 01 봄, 떨리는 첫 시작!
[1-1] 우리 아이가 벌써 1학년이라니?
[1-2] 내가 벌써 1학년?
[1-3] 내가 1학년 담임이라니!
[1-4] 우리 아이를 이상하게 보진 않으실까?
[1-5] 내가 학교에서 얼마나 잘하는데!
[1-6] 선생님이 알려 주는 3월
[1-7] 오늘 학교에서 뭐 먹었어?
[1-8] 선생님이 알려 주는 급식 지도
[1-9] 나도 골고루 먹거든!
[1-10] 준비물을 깜빡했어요!

PART 02 여름, 나무도 나도 무럭무럭!
[2-1] 학교 화장실은 싫어!
[2-2] 어려운 공부를 하고 싶어요
[2-3] 화장실에서 일어나는 일들
[2-4] 학교에 소중한 물건을 가져갈래요
[2-5] 나는 공부가 싫어!
[2-6] 아이의 첫 학부모 상담
[2-7] 교사의 첫 학부모 상담
[2-8] 나는 친구가 너무 좋아!
[2-9] 나는 혼자 노는 게 좋아!
[2-10] 내가 가장 좋아하는 것

PART 03 푸르른 여름방학!
[3-1] 여름방학이다!
[3-2] 우리 아이의 첫 여름방학
[3-3] 전학을 가게 되었어요
[3-4] 다시 만난 개학식

PART 04 가을, 알찬 열매가 가득!
[4-1] 칭찬은 고래도 춤추게 한대요 1
[4-2] 칭찬은 고래도 춤추게 한대요 2
[4-3] 발표가 무서워요
[4-4] 선생님의 어릴 적 이야기
[4-5] 아이의 첫 학부모 공개수업
[4-6] 안전사고를 대하는 선생님의 마음
[4-7] 거짓말을 하고 싶어
[4-8] 거짓말을 하면 안 돼요!
[4-9] 아이의 첫 소풍
[4-10] 와, 소풍이다!

PART 05 겨울, 따뜻한 1학년의 마무리!
[5-1] 유튜브에서 봤어!
[5-2] 아이들의 싸움은 복잡해요 1
[5-3] 아이들의 싸움은 복잡해요 2
[5-4] 내 물건이 없어졌어!
[5-5] 게임에서 이기고 싶어!
[5-6] 한글, 입학 전에 떼어야 할까?
[5-7] 입학이 무서운 우리 아이
[5-8] 우리 곧 겨울방학이래!
[5-9] 선생님이 맞이하는 학년 말
[5-10] 2학년에 올라가도 우리 반은 잘할 거예요!

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색