나는 왜 나에게 솔직하지 못할까 > 도서

본문 바로가기

도서

나는 왜 나에게 솔직하지 못할까

로즈

본문

나는 왜 나에게 솔직하지 못할까

도서명 : 나는 왜 나에게 솔직하지 못할까
저자/출판사 : 일자,샌드,저자,글,곽재은,번역, 인플루엔셜
쪽수 : 240쪽
출판일 : 2023-02-28
ISBN : 9791168340862
정가 : 15500

시작하며 | 더 이상 나를 속이지 않고 진정한 나를 만나는 시간

1장. 나는 왜 다른 사람에게 마음의 벽을 쌓을까: 나조차 모르고 있던 나의 자기보호 전략
어른이 되어서도 관계 맺기에 서툰 사람들 | 어린 시절 부모의 관심을 끌기 위해 스스로 터득한 생존 기법 | 상처받은 나를 지켜주는 임시처방전 | 내면적 자기보호와 대인적 자기보호 | 자신의 감정을 외면하는 사람이 보이는 행동 | 민감한 사람일수록 자기 감정을 돌보지 못한다 | 나를 가로막고 있던 건 바로 나였다

2장. 상실의 슬픔을 딛고 새로운 사랑으로: 사랑을 가로막는 잘못된 행동
상실에 대한 두려움을 감당하지 못하는 사람들 | 연애를 시작하는 게 어렵게만 느껴진다면 | 내 안에 숨어 있던 두려움이 사랑을 가로막고 있었다 | 건강한 연애를 위해서는 혼자 설 수 있어야 한다

3장. 어린 시절 나는 상처받고 싶지 않았다: 내 안의 어린아이를 해방시켜야 하는 이유
완벽한 부모 밑에서 자랐는데 지금 왜 불행할까? | 완벽한 부모, 완벽한 어린 시절은 없다 | 현실을 부정하는 어린아이가 자신을 지키는 법 | “이제 나는 스스로를 지킬 수 있어요” | 나만은 언제나 내 편이 되어주어야 한다 | 현실과 이상의 차이를 극복하는 방법

4장. 내 마음도 알아주기 어려운 나에게: 내면의 목소리를 듣는 시간
내 안의 감정 제대로 알아차리기 | 분노를 미뤄두고 자신의 내면 들여다보기 | 감정을 숨기는 퇴행에서 벗어나는 법

5장. 내면에 켜켜이 쌓인 감정과 직면하라: 미숙한 자기보호에서 성숙한 자기보호로
자기보호가 허물어질 때 가려진 감정이 드러난다 | 분노를 거쳐 슬픔으로 그리고 친밀한 관계의 회복으로 | 진정한 자유를 누리려면 고통에 직면하라 | 나는 무엇을 진정으로 갈망하고 있었나 | 모든 관계에서 적절한 균형점을 찾기까지

6장. 행복에 이르는 길: 있는 그대로의 나 자신이 되는 법
꾸미지 않은 맨얼굴로 상대를 마주하는 일 | 내가 나 자신이 되기를 택할 때 진정한 만남을 경험할 수 있다 | 슬픔을 제대로 마주할 때 새로운 행복이 찾아온다 | 자기 확신이 없어질 때 새로운 내가 될 수 있다 | 나를 사랑해야 타인이 내민 손을 잡을 수 있다

마치며 | 나 자신과 세상 속으로 ‘더 가까이’ 다가가기 위하여
감사의 말
참고문헌

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색