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한식조리기능사 실기(2023)

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2023-11-24 05:31 440 0

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한식조리기능사 실기(2023)
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도서명 : 한식조리기능사 실기(2023)
저자/출판사 : 박지형,박상희,박영미,송연미,저자,글,, 일진사
쪽수 : 114쪽
출판일 : 2023-02-10
ISBN : 9788942917631
정가 : 18000

머리말 · 2
출제 기준 · 4
한식 조리 기능사 실기 공개 과제 · 6
한식 조리 기능사 자격 정보 · 8
한식 조리 기능사 ‘상시’ 실기 시험 안내 · 9

한식 조리 기능사 실기(이론)
한국 음식의 개요 · 20
한국 음식의 특징 · 20
한국 음식의 종류 · 20
상차림의 종류 · 28
시식과 절식 · 29
한국 음식의 양념 · 32
한국 음식의 고명 · 35
한국 음식에 주로 사용하는 재료 · 37
한국 음식의 기본 썰기 용어 · 39
한국 음식의 기초 조리법 · 40
기본 썰기 · 40
생선 및 고기 손질 · 41
고명 준비 · 43
양념 준비 · 45

조리의 기초
재료 썰기 · 48

밥ㆍ죽ㆍ면류
비빔밥 · 50
콩나물밥 · 52
장국죽 · 54

국ㆍ찌개ㆍ전골류
완자탕 · 56
두부젓국찌개 · 58
생선찌개 · 60

구이ㆍ조림류
너비아니구이 · 62
제육구이 · 64
더덕구이 · 66
북어구이 · 68
생선양념구이 · 70
두부조림 · 72
홍합초 · 74

적ㆍ전ㆍ튀김류
지짐누름적 · 76
화양적 · 78
섭산적 · 80
생선전 · 82
육원전 · 84
표고전 · 86
풋고추전 · 88

볶음ㆍ마른반찬류
오징어볶음 · 90
잡채 · 92
칠절판 · 94

나물(생채ㆍ숙채)류
더덕생채 · 96
도라지생채 · 98
무생채 · 100

회ㆍ냉채류
겨자채 · 102
탕평채 · 104
미나리강회 · 106
육회 · 108

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