초3 문해력이 평생 공부습관 만든다 > 도서

본문 바로가기

도서

초3 문해력이 평생 공부습관 만든다

땅끝

본문

초3 문해력이 평생 공부습관 만든다

도서명 : 초3 문해력이 평생 공부습관 만든다
저자/출판사 : 임영수,저자,글,, 청림라이프
쪽수 : 236쪽
출판일 : 2023-01-14
ISBN : 9791197914393
정가 : 16000

프롤로그_해독과 독해 사이

1장 왜 문해력인가요?
단시간에 이해하는 아이의 비밀
교실에서 문해력 차이가 의미하는 것
문해력은 삶의 질을 향상시킨다
공부에도 결정적 시기가 있다
독서교육, 우리는 왜 빈손인가요?
이야기의 힘
왜 이야기책을 읽고 글을 쓰나요?
이야기책이 공부에 도움이 되나요?
배를 만들려면 바다를 그리워하게 하라

2장 쓰기 루틴으로 문해력 입문하기
학교에서는 어떤 글쓰기를 할까요?
루틴이 무엇인가요?
문해력을 위해 루틴이 필요한 이유
왜 쓰기 루틴인가요?
7단계 글쓰기 루틴 한눈에 보기

3장 1~4단계로 문해력 쑥쑥 키우기
왜 1~4단계 루틴으로 문해력을 키워야 할까요?
1단계 밑줄 긋기
2단계 문장 수집하기
3단계 독서 노트 쓰기
4단계 요약하기

4장 5~7단계로 문해력 단단하게 다지기
왜 5~7단계 루틴으로 문해력을 다지나요?
5단계 생각 정리 글쓰기
6단계 배움 정리 글쓰기
7단계 쓰기 루틴 만들기

5장 문해력과 함께하는 일상 만들기
초등 교과 과정에 맞춘 학년별 추천 도서
아이에게 맞는 책을 고르기
단 1초 만에 시선 잡기
고통 없이 책 읽어주기
미래 사회의 나침반, 디지털 리터러시

부록 국어과 수석교사가 알려주는 친절한 Q&A
글쓰기가 너무 막막한데 어떻게 해야 할까요?
책 놀이가 글쓰기 공부에 도움이 될까요?
초등학생인데 서평 쓰기를 해야 할까요?
글쓰기에 두려움을 없애려면 어떻게 해야 할까요?
글쓰기에도 결정적인 시기가 있나요?
초등학교 저학년에 가장 중요한 것은 무엇인가요?
초등학교 3학년이 된 아이의 읽기 지도는 다르게 해주어야 할까요?
금방 다 읽었다는 우리 아이 어떻게 하면 좋을까요?
왜 우리 아이는 책에서 점점 멀어지나요?
무엇을 써야 할지 모르겠어요

에필로그_아이들에게 꼭 가르쳐주고 싶은 건
참고문헌

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색