교통사고 치료받고 합의해도 될까요 > 도서

본문 바로가기

도서

교통사고 치료받고 합의해도 될까요

땅끝

본문

교통사고 치료받고 합의해도 될까요

도서명 : 교통사고 치료받고 합의해도 될까요
저자/출판사 : 백주민,저자,글,, 크라운출판사
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2023-01-10
ISBN : 9788940646090
정가 : 17000

이 책을 발행하며

PART 01
교통사고 피해자 당당히 치료받기

Chapter 01
합의는 천천히~~ 치료먼저, 피해자는 급할게 없어요.

Chapter 02
병원에서 교통사고 환자라고 통원치료 제한하면, 건강보험으로
치료받으세요.

Chapter 03
평일에는 회사근처, 주말에는 집근처 통원치료 받고 싶은데 가능할까요?

Chapter 04
교통사고 환자는 양방치료만 가능한가요? 아니면 한방치료도
가능한가요?

Chapter 05
내가 원하는 병원, 옮길 때마다 보험사 승인을 받아야 하나요?

Chapter 06
병원에서 MRI 안 찍어 줄 땐, 이렇게 대처하세요.

Chapter 07
1회 10만 원 도수치료 받고 싶은데 자동차보험으로 안 되나요?

Chapter 08 교통사고 피해자 2주 진단 대처하는 5가지 꿀팁
Chapter 09 진짜 전문가를 만나야 치료와 합의가 쉬워집니다.

PART 02
자동차보험 가입 전 꼭 체크하고 안전하게 운전하기

Chapter 01
자동차 보험료가 너무 비싼데 종합보험 꼭 가입해야 하나요?

Chapter 02
자동차상해는 내 가족을 위한 보험입니다. 꼭 가입하세요.

Chapter 03
내 가족을 위한 자동차상해가 자기신체사고보다 좋은 5가지 이유

Chapter 04 다른 자동차를 운전해야 한다면, 내 차 보험 ‘다른 자동차 운전담보 특약을 기억하세요.

Chapter 05 민식이법 시행에 따라 월 1만 원 운전자보험으로 새롭게 가입하세요.

Chapter 06 비싼 렌트카 자차보험 가입 대신 내차 보험의 저렴한 ‘렌트카 운전담보 특약’을 가입하세요.

Chapter 07
렌트카를 빌렸다면 지정운전자 외에는 절대 운전하면 안 됩니다.

Chapter 08
렌트카 음주운전 사고부담금은 운전자뿐만 아니라 빌린 사람도
연대책임을 져야 합니다.

Chapter 09
음주운전 사고부담금, 이젠 사고운전자가 보상금의 전액을
부담해야 합니다.

PART 03
교통사고 피해보상 제대로 알고 더 받기
Chapter 01
가족들과 여행 중 교통사고 발생 시, 나의 가족 보상은 어떻게 될까요?
Chapter 02
2주 진단 환자 통원하면 50만 원, 입원하면 100만 원이 전부
인가요?
Chapter 03
가해차량이 책임보험만 가입한 경우, 나의 보상한도가 50만 원
이라는데 정말인가요?

Chapter 04
가해차량이 책임보험만 가입한 경우, 무보험자동차상해로 치료와
보상을 한 번에 신청하세요.

Chapter 05
가해차량이 책임보험만 가입한 경우, 건강보험으로 치료 받아야
유리합니다.

Chapter 06
너무 억울한 뺑소니 사고, 정부보장사업을 꼭 기억하세요.

Chapter 07
운전 중 갓길 불법 주차된 화물차량 후미추돌사고 시, 나만 100% 책임지나요?

Chapter 08 치료병원에서만 장해진단을 받아야 하나요?

Chapter 09 사망사고 유가족들이 꼭 알아야 하는 것들Ⅰ
(경찰서 업무처리와 가해자 형사합의 절차에 대해서)
Chapter 10 사망사고 유가족들이 꼭 알아야 하는 것들Ⅱ
(보험회사 대처요령과 진짜 전문가를 구별하는 방법)

PART 04
교통사고 피해자 형사합의 어떻게 준비해야 할까요?

Chapter 01 사망사고, 형사합의 어떻게 해야 하나요?

Chapter 02 12대 중과실사고, 형사합의 어떻게 해야 하나요?

Chapter 03 피해자 중상해사고, 형사합의 어떻게 해야 하나요?

Chapter 04 책임보험(무보험)사고, 형사합의 어떻게 해야 하나요?

PART 05
교통사고 환자도 건강보험으로 치료받을 수 있다.

Chapter 01 교통사고 환자가 자동차보험과 건강보험 중 선택이 가능한가요?

Chapter 02 병원에서 교통사고 환자라 건강보험이 안된다는데
진짜인가요?

Chapter 03 치료병원에서 건강보험 접수를 거절한다면 ‘급여제한 여부 조회서’를 요청하세요.

Chapter 04 12대 중과실은 건강보험 급여제한 사유(중대한 과실)에 해당하는가?

Chapter 05 12대 중과실 사고 중 건강보험으로 치료가 인정된 법원사례

Chapter 06 12대 중과실 사고 중 건강보험으로 치료가 인정되지 않은 법원사례

Chapter 07 건강보험공단은 피해자가 건강보험으로 치료받은 경우 가해자가 가족일 때 구상할까요?

Chapter 08 건강보험공단이 피해자의 치료비를 지급한 후 가해자가 가족이어서 구상권을 포기한 실제사례 Ⅰ

Chapter 09 건강보험공단이 피해자의 치료비를 지급한 후 가해자가 가족이어서 구상권을 포기한 실제사례 Ⅱ

PART 06

일상생활 중 발생한 배상책임사건은 일배책으로 모두 해결할 수 있다. (일상생활배상책임보험)

Chapter 01 일배책 보험을 아시나요? 모르면 당신은 바보

Chapter 02 일배책 활용하기 학교에서 발생한 배상책임사고

Chapter 03 일배책 활용하기 친족 간에 발생한 배상책임사고

Chapter 04 일배책 활용하기 아파트(주택) 누수·화재 등 배상책임사고

Chapter 05 일배책 활용하기 자동차 관련 배상책임사고

Chapter 06 일배책 활용하기 자전거(탈 것) 등 관련 배상책임사고

Chapter 07 일배책 활용하기 친선운동경기(축구) 중 발생한 배상책임사고

Chapter 08 일배책 활용하기 개 물림 사고로 인한 배상책임사고

강의후기

손해사정을 마치고(고객후기)

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색