시를 쓰고 싶으시다고요 > 도서

본문 바로가기

도서

시를 쓰고 싶으시다고요

땅끝

본문

시를 쓰고 싶으시다고요

도서명 : 시를 쓰고 싶으시다고요
저자/출판사 : 김복희,저자,글,, 달
쪽수 : 216쪽
출판일 : 2023-01-10
ISBN : 9791158161606
정가 : 14800

1부 아끼지 말고 꺼내세요

나를 닮았지만 나는 아닌 11
좋다, 신기하다 말고 16
당신만을 위한 얼굴을 마주한다면 21
상대적으로 불변하는 연못 27
여름의 발 : 이미지에 대하여 32
호-시 : 시를 선물하는 일에 대하여 38
가장 아픈 곳이 몸의 중심이 되듯이 45
바람을 누르고 놓인 단어들 50
얘들아, 무엇을 대접할래 56
“깨끗한 돈을 줄게”-채에게 61
세상에서 가장 완벽한 삼각형 66
젊은이의 음지 70
투명한 옷을 직조하기 76
시는 술처럼 산문은 물처럼 82
마감을 앞둔 3월의 시인 같은 플레이리스트 86

2부 모험가들에게

이리 같은 이불 같은 나 같은 97
‘시’라는 용의자를 찾아서 104
나 말고 내 시를 믿자 110
내 이름은 시인, 탐정이죠 115
방과 가방을 털어 소재를 얻기 120
백 번 불고 백한 번 멈추는 바람처럼 125
절대 독자 131

3부 나는 금붕어를 주었는데 너는 개구리를 받았네

고리 141
여름에게 초대된 사람 145
지구를 포기하는 방법에 149
말줄임표라는 쿠션 159
모르면 물어보자 163
남의 칼 만져보기 167
나는 금붕어를 주었는데 너는 개구리를 받았네 171
“님은 갔지만 나는 님을” 175
뜬구름 채집 179
안전한 미궁 속을 여유롭게 183
사람 놀이 187
“성스러운 밤이여, 그대 내려와 드리우니 꿈도 함께 드리우네” 191
신뢰할 수 없는 직군 195
사랑도 다 같은 사랑이 아니고 199
낙심 203
당신은 그 책을 다 읽었나요 208

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색