수능국어의 고삐 독서(비문학)(2023)(2024 수능대비) > 도서

본문 바로가기

도서

수능국어의 고삐 독서(비문학)(2023)(2024 수능대비)

땅끝

본문

수능국어의 고삐 독서(비문학)(2023)(2024 수능대비)

도서명 : 수능국어의 고삐 독서(비문학)(2023)(2024 수능대비)
저자/출판사 : 김민우,저자,글,, 재남
쪽수 : 490쪽
출판일 : 2023-01-10
ISBN : 9791188083541
정가 : 25000

《수능국어의 고삐》 독서(비문학) 소개 ii
책 구성과 특징 ii
사용설명서 v

제1부 반복과 변화, 그 한계

1장 반복과 그 한계 2
[인트로] 3
2010학년도 6월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] [에피소드] 4
[질문있어요] 문제부터 읽어야 해요, 지문부터 읽어야 해요? 16
[오르막길] 16

2장 반복-변화와 그 한계 18
[인트로] 19
2010학년도 9월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] [에피소드] 20
[질문있어요] 이해가 안 돼요. 배경지식이 부족해서 그런가요? 32
[오르막길] 32

3장 따라하고 확인하기 34
[인트로] 35
2010학년도 수능 [연습] [강의] [이렇게 풀어요] [에피소드] 36
[질문있어요] 국어공부 어떻게 해요? 45
[오르막길] 45

제2부 흐름(FLOW)

1장 흐름(FLOW) 48
[인트로] 49
2011학년도 6월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 52
[질문있어요] 첫 단락을 읽고 다음 단락을 읽을 때, 읽은 내용이 기억이 안 나는데 어떡해 요? 62
[오르막길] 62

[인트로] 63
2011학년도 9월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] [에피소드] 64
[질문있어요] 단락별로 끊어 읽는 게 좋을까요? 74
[오르막길] 74

따라하고 확인하기 76
[인트로] 77
2011학년도 수능 [연습] [강의] [이렇게 풀어요] [에피소드] 78
[질문있어요] 흐름은 파악되는데 문제가 다 안 풀리면 어떡해요? 지문으로는 다시 돌아가 면 안 된다고 하셨잖아요? 90
[오르막길] 90

2장 반복-변화와 흐름 1 92
[인트로] 93
2012학년도 6월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 94
[질문있어요] 이해했다고 생각했는데 〈보기〉 적용 문제를 왜 자꾸 틀릴까요? 104
[오르막길] 104

[인트로] 105
2012학년도 9월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 106
[질문있어요] 문제 풀 때 시간 배분은 어떻게 해야 되나요? 116
[오르막길] 116

따라하고 확인하기 118
[인트로] 119
2012학년도 수능 [연습] [강의] [이렇게 풀어요] [에피소드] 120
[질문있어요] 지금부터 해도 늦지 않을까요? 해도 해도 성적이 안 올라요. 제 머리가 나쁜 건가요?
[오르막길] 131

3장 반복-변화와 흐름 2 132
[인트로] 133
2013학년도 6월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 134
[질문있어요] 복습하는데 시간이 너무 걸리는데 어떡해요? 복습은 어떻게 하는 거예요? 144
[오르막길] 144

[인트로] 145
2013학년도 9월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 146
[질문있어요] 실제 시험에서 한 지문을 20분, 30분 동안 풀 수 없잖아요? 156
[오르막길] 156

따라하고 확인하기 158
[인트로] 159
2013학년도 수능 [연습] [강의] [이렇게 풀어요] 160
[질문있어요] 흐름 파악한 후 정답률이 높아졌는데 이해 못하고 맞힌 것 같은데 어떡해요? 171
[오르막길] 171

제3부 형식과 내용 173

1장 [A는 B이다, 비교/대조] 174
[인트로] 175
2014학년도 6월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 180
[질문있어요] 자꾸 내용 일치 문제에서 틀리는데 어떡해요? 194
[오르막길] 194

[인트로] 195
2014학년도 9월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 196
[질문있어요] 문제 푸는 시간을 어떻게 단축시킬 수 있을까요? 208
[오르막길] 208

따라하고 확인하기 210
[인트로] 211
2014학년도 수능 [연습] [강의] [이렇게 풀어요] 212
[질문있어요] 답이라는 확신이 안 생기는데 어떡해요? 확신에 차서 풀었는데 틀려요 어떡 해요? 228
[오르막길] 228

2장 [원인과 결과(인과), 의도/목적⇄수단/방법] 230
[인트로] 231
2015학년도 6월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 234
[질문있어요] 밑줄을 너무 많이 치는 것 같은데 어떡해요? 247
[오르막길] 247

[인트로] 249
2015학년도 9월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 250
[질문있어요] 흐름은 알겠는데 형식이 잘 안 보이는데 어떡해요? 263
[오르막길] 263

따라하고 확인하기 264
[인트로] 265
2015학년도 수능 [연습] [강의] [이렇게 풀어요] 266
[질문있어요] 이 책대로 하면 등급 오를까요? 285
[오르막길] 285

3장 [1장 2장 계열 형식들] 286
[인트로] 287
2016학년도 6월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 290
[질문있어요] 텍스트의 내용보다 문장의 형식에 신경을 더 많이 쓰게 되는데 어떡해요? 304
[오르막길] 304

[인트로] 305
2016학년도 9월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 306
[질문있어요] (2등급에서) 등급이 정체되어있는데 어떡해요? 320
[오르막길] 320

따라하고 확인하기 322
[인트로] 323
2016학년도 수능 [연습] [강의] [이렇게 풀어요] 324
[질문있어요] 문제 풀이 순서는 어떻게 하는 게 좋아요? 344
[오르막길] 344

4장 [모두 적용] 347
[인트로] 348
2017학년도 6월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 350
[질문있어요] 오답노트는 어떻게 만들어요? 357
[오르막길] 357

[인트로] 359
2017학년도 9월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 360
[질문있어요] 답에 확신이 있으면 나머지 선택지는 안 읽어도 돼요? 368
[오르막길] 368

따라하고 확인하기 370
[인트로] 371
2017학년도 수능 [연습] [강의] [이렇게 풀어요] 372
[질문있어요] 난 이미 틀렸나요? 읽지를 못하겠어요. 384
[오르막길] 384

[인트로]
2018학년도 6월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 388
[질문있어요] 문맥적 어휘 풀이 문제를 자꾸 틀리는데 어떡해요? 396
[오르막길] 396

[인트로] 399
2018학년도 9월 평가원 [강의] [이렇게 풀어요] 400
[질문있어요] 이해력이 없어서 추론 문제가 약한데 어떡해요? 408
[오르막길] 408

따라하고 확인하기 410
[인트로] 411
2018학년도 수능 [연습] [강의] [이렇게 풀어요] 412
[질문있어요] 모의고사에 적용이 잘 안 되는데 어떡해요? 422
[오르막길] 422

부록
2019·2020학년도 6월, 9월 평가원, 수능 문제 425
[강의] [이렇게 풀어요] 461

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색