공부 잘하는 아이는 체력이 다르다 > 도서

본문 바로가기

도서

공부 잘하는 아이는 체력이 다르다

땅끝

본문

공부 잘하는 아이는 체력이 다르다

도서명 : 공부 잘하는 아이는 체력이 다르다
저자/출판사 : 이서영,저자,글,, 넥서스BOOKS
쪽수 : 200쪽
출판일 : 2023-01-05
ISBN : 9791166834202
정가 : 14500

들어가는 말

PART 1 초등 공부 체력의 비밀
_공부 시키기 전 우리 아이의 체력부터 키우자
01 우리 아이의 건강한 공부 그릇 만들기
02 우리 아이는 왜 자신감이 없을까요?
03 우리 아이 혼자 운동을 배울 수 있을까요?
04 게임에 중독된 아이, 어떻게 해야 하나요?
05 운동을 하면 공부를 소홀히 하지 않을까요?
06 운동하면 집중력이 정말 좋아지나요?
07 놀기만 하는 아이들이 공부 잘할 수 있을까요?
08 즐기면서 하는 운동이 효과도 좋다
09 외부 활동을 하지 않는 게 더 편할까요?

PART 2 초등 공부 체력의 골든 타임
_시기와 방법에 따라 운동 효과가 달라진다
01 운동은 뇌를 활성화 시킵니다
02 운동을 안 하던 아이가 잘 적응할 수 있을까요?
03 우리 아이에게 맞는 운동을 어떻게 찾을 수 있을까요?
04 운동을 하면 나쁜 걸 배우지는 않나요?
05 무기력한 아이, 어떻게 해야 하나요?
06 어떻게 하면 아이에게 좋은 습관을 만들어줄 수 있을까요?
07 집 안에서는 활발한데 바깥 활동을 꺼려해요
08 여자아이한테는 무슨 운동을 시켜야 하나요?
09 운동이 인성 교육에 도움이 될까요?
10 마음 자세를 단련시키는 운동

PART 3 공부 체력을 위한 실전 운동
_일상에서 바로 따라 할 수 있는 효과 만점 운동법
ㆍ 공부 에너지를 축적하자
ㆍ STEP1 준비운동과 마무리운동
ㆍ STEP2 체력 관리 운동법
ㆍ STEP3 멘탈 관리 운동법
ㆍ STEP4 자기 관리 운동법

마치며

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색