우공비 일일독해 2단계 > 도서

본문 바로가기

도서

우공비 일일독해 2단계

땅끝

본문

우공비 일일독해 2단계

도서명 : 우공비 일일독해 2단계
저자/출판사 : 좋은책신사고,편집부,저자,글,, 좋은책신사고
쪽수 : 172쪽
출판일 : 2023-01-04
ISBN : 9788928334414
정가 : 11000

[1일차] 원리 - 설명하는 대상 찾기 [주제찾기]
[2일차] 실전 - 우리 몸의 지지대, 뼈
[3일차] 원리 - 제목 붙이기 [주제찾기]
[4일차] 실전 - 비를 맞지 않으려는 옛날 사람들의 노력
[5일차] 실전 - 일기를 꾸준히 쓰자
[6일차] 원리 - 인물의 마음 변화 알기 [내용이해]
[7일차] 실전 - 울랄라 아줌마 밴드
[8일차] 원리 - 설명하는 대상의 특징 파악하기 [내용이해]
[9일차] 실전 - 세계인이 사랑하는 우리나라 라면
[10일차] 실전 - 미래에는 어떤 직업이 생길까요?
[11일차] 원리 - 장소에 따라 이야기 흐름 알기 [구조파악]
[12일차] 실전 - 꺼벙이 억수
[13일차] 원리 - 차례에 따라 내용 파악하기 [구조파악]
[14일차] 실전 - 화산이 폭발했어요
[15일차] 실전 - 티라오사우루스는 어떤 공룡일까?
[16일차] 원리 - 인물의 처지와 마음 짐작하기 [추론하기]
[17일차] 실전 - 사슴의 뿔과 다리
[18일차] 원리 - 글쓴이의 생각 짐작하기 [추론하기]
[19일차] 실전 - 동물 복지
[20일차] 실전 - 고운 말을 쓰자
[21일차] 원리 - 인물에게 하고 싶은 말 쓰기 [비판하기]
[22일차] 실전 - 아드님, 진지 드세요
[23일차] 원리 - 글에 대한 생각 말하기 [비판하기]
[24일차] 실전 - 좋은 습관을 만들어요
[25일차] 실전 - 산에서 지켜야 할 약속
[26일차] 원리 - 자료 이해하기 [문제해결]
[27일차] 실전 - 「모나리자」의 신비
[28일차] 실전 - 드론을 함부로 날려도 될까?
[29일차] 원리 - 인물의 말과 행동 적용하기 [문제해결]
[30일차] 실전 - 나, 슈퍼맨?

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색