초등 수학 6-1 자습서+평가문제집(2023) > 도서

본문 바로가기

도서

초등 수학 6-1 자습서+평가문제집(2023)

땅끝

본문

초등 수학 6-1 자습서+평가문제집(2023)

도서명 : 초등 수학 6-1 자습서+평가문제집(2023)
저자/출판사 : YBM,편집부,저자,글,, 와이비엠
쪽수 : 250쪽
출판일 : 2023-01-02
ISBN : 9788917239119
정가 : 17000

1 분수의 나눗셈
1. (자연수)÷(자연수)의 몫을 분수로 나타내어 볼까요(1)
2. (자연수)÷(자연수)의 몫을 분수로 나타내어 볼까요(2)
3. (진분수)÷(자연수)를 알아볼까요
4. (분수)÷(자연수)를 분수의 곱셈으로 나타내어 볼까요
5. (대분수)÷(자연수)를 알아볼까요

2 각기둥과 각뿔
1. 각기둥을 알아볼까요
2. 각기둥의 이름을 알아볼까요
3. 각기둥의 성질을 알아볼까요
4. 각기둥의 전개도를 알아볼까요
5. 각뿔을 알아볼까요
6. 각뿔의 이름을 알아볼까요
7. 각뿔의 성질을 알아볼까요

3 소수의 나눗셈
1. (소수)÷(자연수)를 알아볼까요(1)
2. (소수)÷(자연수)를 알아볼까요(2)
3. (소수)÷(자연수)를 알아볼까요(3)
4. (소수)÷(자연수)를 알아볼까요(4)
5. (소수)÷(자연수)를 알아볼까요(5)
6. (자연수)÷(자연수)의 몫을 소수로 나타내어 볼까요
7. 몫이 소수점 위치를 확인해 볼까요

4 비와 비율
1. 두 수를 비교해 볼까요
2. 비를 알아볼까요
3. 비율을 알아볼까요
4. 비율을 사용하는 경우를 알아볼까요
5. 백분율을 알아볼까요
6. 백분율을 사용하는 경우를 알아볼까요

5 여러 가지 그래프
1. 그림그래프로 나타내어 볼까요
2. 띠그래프를 알아볼까요
3. 띠그래프로 나타내어 볼까요