초등 문해력보스 세계사 세계 인물 2 근대 > 도서

본문 바로가기

도서

초등 문해력보스 세계사 세계 인물 2 근대

땅끝

본문

초등 문해력보스 세계사 세계 인물 2 근대

도서명 : 초등 문해력보스 세계사 세계 인물 2 근대
저자/출판사 : 에듀윌초등문해력연구소,저자,글,, 에듀윌
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2023-01-02
ISBN : 9791136022080
정가 : 11000

[1주]
1일
글 - 명나라를 세계에 알린 인물은 누구일까요?
신문기사 - 멈춰버린 정화의 항해
2일
글 - 천 년의 성벽을 무너뜨린 인물은 누구일까요?
백과사전 - 인정과 용서를 베푼 오스만 제국
3일
글 - 무굴 제국의 황제는 어떤 종교 정책을 펼쳤을까요?
인터뷰 - 나라의 운명을 가른 두 황제의 종교 정책
4일
글 - 무사들의 권력 다툼 속 최종 승리자는 누구일까요?
SNS - 도쿠가와 이에야스, 일본을 차지하다!
5일
글 - 청나라의 전성기를 이끈 황제는 누구일까요?
온라인전시회 - 청나라 황제들의 별명
1주 어휘 정리

[2주]
1일
글 - 인간에 대한 깊은 이해를 작품에 담은 예술가는 누구일까요?
온라인전시회 - 인간의 아름다움을 표현한 르네상스 작품
2일
글 - 종교의 개혁을 이끈 인물은 누구일까요?
SNS - 루터와 칼뱅, 종교를 말하다!
3일
글 - 무역을 위해 새로운 바닷길을 연 탐험가는 누구일까요?
백과사전 - 대항해 시대를 살아간 탐험가들
4일
글 - 절대 권력을 누린 유럽의 왕은 누구일까요?
온라인대화 - 절대 왕정을 이끈 왕들의 힘
5일
글 - 과학의 발전을 이끈 인물은 누구일까요?
인터뷰 - 잘못된 진실을 깨부순 과학자들
2주 어휘 정리

[3주]
1일
글 - 위기를 극복한 천재 음악가는 누구일까요?
블로그 - 장애를 넘어 음악의 별이 된 베토벤
2일
글 - 아메리카 대륙의 독립을 이끈 인물은 누구일까요?
신문기사 - 아메리카 사람들, 독립을 꿈꾸다
3일
글 - 프랑스는 어떻게 국민 국가가 되었을까요?
카드뉴스 - 그림으로 보는 프랑스 혁명
4일
글 - 왕이 없어진 프랑스에서 황제가 된 인물은 누구일까요?
온라인박물관 - 나폴레옹에 대한 상반된 평가
5일
글 - 미국의 발전을 이끈 대통령은 누구일까요?
백과사전 - 노예 제도, 남북 전쟁의 원인이 되다
3주 어휘 정리

[4주]
1일
글 - 산업 혁명의 시동을 건 인물은 누구일까요?
온라인전시회 - 혁명을 가져온 산업 혁명 시기의 발명품
2일
글 - 동아시아 3국의 근대화에 힘쓴 인물은 누구일까요?
온라인대화 - 강한 나라를 만들고 싶었던 세 명의 남자들
3일
글 - 이탈리아와 독일의 통일을 이끈 인물은 누구일까요?
백과사전 - 독일, 마침내 하나가 되다!
4일
글 - 전류 전쟁, 최후의 승리자는 누구일까요?
인터뷰 - 끝나지 않은 두 발명가의 전쟁
5일
글 - 많은 여성에게 용기를 준 인물은 누구일까요?
신문기사 - 에어하트, 도전의 날개를 펼치다
4주 어휘 정리

[별책] 바른답과 도움말
[권두부록] 인물 초성 퀴즈 연표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색