초등 문해력보스 세계사 세계 인물 3 현대 > 도서

본문 바로가기

도서

초등 문해력보스 세계사 세계 인물 3 현대

땅끝

본문

초등 문해력보스 세계사 세계 인물 3 현대

도서명 : 초등 문해력보스 세계사 세계 인물 3 현대
저자/출판사 : 에듀윌초등문해력연구소,저자,글,, 에듀윌
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2023-01-02
ISBN : 9791136022097
정가 : 11000

[1주]
1일
글 - 러시아 혁명을 이끈 인물은 누구일까요?
블로그 - 레닌이 러시아 사람들에게 보내는 편지
2일
글 - 인도의 독립 운동을 이끈 인물은 누구일까요?
신문기사 - 독립을 향해 행진하는 간디
3일
글 - 제2차 세계 대전에서 연합국을 승리로 이끈 인물은 누구일까요?
온라인대화 - 처칠, 루스벨트에게 도움을 구하다
4일
글 - 제2차 세계 대전이라는 인류 최악의 전쟁을 일으킨 인물은 누구일까요?
인터뷰 - 전 세계를 전쟁이라는 구렁텅이에 빠뜨린 무솔리니와 히틀러
5일
글 - 과학 기술과 전쟁은 어떤 관계일까요?
온라인전시회 - 과학자들이 인류에게 준 선물과 비극
1주 어휘 정리

[2주]
1일
글 - 여성들을 위해 노력한 인물은 누구일까요?
SNS - 큰 뜻을 가진 그녀들의 이야기
2일
글 - 아이가 겪은 전쟁의 아픔은 어땠을까요?
카드뉴스 - 한 유대인 소녀의 일기장
3일
글 - 제3 세계란 무슨 뜻일까요?
온라인게시글 - ‘가운데’를 지킨 나라들
4일
글 - 중국 경제의 실패와 성공을 이끈 지도자는 누구일까요?
인터뷰 - 중국의 현대 역사를 만든 두 지도자
5일
글 - 굳게 닫혀 있던 소련의 문을 연 지도자는 누구일까요?
백과사전 - 소련의 역사를 바꾼 고르바초프
2주 어휘 정리

[3주]
1일
글 - 현실을 풍자한 예술가는 누구일까요?
시나리오 - 동물농장
2일
글 - 차별을 극복한 흑인 운동선수는 누구일까요?
카드뉴스 - 재키 로빈슨의 일생
3일
글 - 패션의 새로운 시대를 연 인물은 누구일까요?
백과사전 - 여성들에게 자유를 선물한 샤넬
4일
글 - 음악으로 대중문화를 발전시킨 인물은 누구일까요?
온라인전시회 - 옛날 사람들은 어떤 음악을 들었을까요?
5일
글 - 흑인에 대한 차별을 없애기 위해 노력한 인물은 누구일까요?
신문기사 - 미국의 흑인들, 차별을 거부하다!
3주 어휘 정리

[4주]
1일
글 - 현대 미술을 이끈 예술가는 누구일까요?
온라인전시회 - 미술의 새로운 문을 연 피카소와 워홀
2일
글 - 세상에서 가장 유명한 쥐 캐릭터를 만든 인물은 누구일까요?
백과사전 - 꿈과 희망을 주고 싶었던 디즈니
3일
글 - 장애를 극복하고 전 세계를 놀라게 한 과학자는 누구일까요?
웹툰 - 장애를 극복한 스티븐 호킹의 의지
4일
글 - 희생과 봉사를 실천한 여성은 누구일까요?
블로그 - 소외된 사람들의 어머니, 테레사
5일
글 - 새로운 스마트폰을 만들어 혁신의 상징이 된 인물은 누구일까요?
카드뉴스 - 도전과 혁신의 아이콘, 스티브 잡스
4주 어휘 정리

[별책] 바른답과 도움말
[권두부록] 인물 초성 퀴즈 연표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색