초등 문해력보스 세계사 세계 인물 1 고대~중세 > 도서

본문 바로가기

도서

초등 문해력보스 세계사 세계 인물 1 고대~중세

땅끝

본문

초등 문해력보스 세계사 세계 인물 1 고대~중세

도서명 : 초등 문해력보스 세계사 세계 인물 1 고대~중세
저자/출판사 : 에듀윌초등문해력연구소,저자,글,, 에듀윌
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2023-01-02
ISBN : 9791136022073
정가 : 11000

[1주]
1일
글 - 강력한 법을 만들어 나라를 다스린 왕은 누구일까요?
신문기사 - 눈에는 눈, 이에는 이! 함무라비 법전
2일
글 - 이집트의 왕은 왜 거대한 건축물을 만들었을까요?
백과사전 - 영원한 삶을 바란 이집트 사람들
3일
글 - 중국의 춘추 전국 시대에 이름을 떨친 학자는 누구일까요?
온라인대화 - 서로 다른 생각을 펼친 제자백가
4일
글 - 중국을 처음으로 통일한 황제는 누구일까요?
온라인박물관 - 하나의 중국을 꿈꾼 시황제
5일
글 - 중국의 수나라와 당나라는 왜 멸망했을까요?
인터뷰 - 나라를 휘청거리게 한 두 황제의 속마음
1주 어휘 정리

[2주]
1일
글 - 페르시아 제국은 어떻게 성장했을까요?
온라인대화 - 인정과 용서로 나라를 다스린 페르시아
2일
글 - 불교의 가르침에 따라 인도를 다스린 왕은 누구일까요?
SNS - 눈물로 깨달음을 얻은 아소카왕
3일
글 - 일본의 불교문화를 꽃피운 지도자는 누구일까요?
블로그 - 쇼토쿠 태자의 불교 사랑
4일
글 - 이슬람교는 누가 만들었을까요?
카드뉴스 - 무함마드, 천사의 목소리를 듣다
5일
글 - 드넓은 몽골 제국을 다스린 지도자는 누구일까요?
백과사전 - 세계를 벌벌 떨게 한 몽골 제국의 힘
2주 어휘 정리

[3주]
1일
글 - 아테네의 민주 정치를 발전시킨 인물은 누구일까요?
온라인게시글 - 도자기 조각에 쓰인 민주 정치
2일
글 - 그리스를 대표하는 철학자는 누구일까요?
온라인전시회 - 그리스의 3대 철학자
3일
글 - 동양과 서양을 잇는 거대한 제국을 만든 인물은 누구일까요?
백과사전 - 제국을 다스리기 위한 알렉산드로스의 방법
4일
글 - 로마의 권력을 하나로 만든 인물은 누구일까요?
카드뉴스 - 로마를 둘러싼 사랑과 경쟁 이야기
5일
글 - 로마 제국을 대표하는 황제는 누구일까요?
인터뷰 - 로마 제국의 발전을 이끈 두 황제
3주 어휘 정리

[4주]
1일
글 - 게르만족은 왜 로마 땅으로 이동했을까요?
온라인전시회 - 중세 유럽 생활의 이모저모
2일
글 - 비잔티움 제국의 전성기를 이끈 황제는 누구일까요?
백과사전 - 로마의 빛을 되찾으려 한 황제
3일
글 - 프랑크 왕국의 전성기를 이끈 왕은 누구일까요?
블로그 - 유럽의 아버지, 카롤루스 대제
4일
글 - 교황과 황제는 왜 싸웠을까요?
웹툰 - 교황과 황제의 힘겨루기, 그 승자는?
5일
글 - 세계를 누빈 이야기가 책으로 만들어진 여행가는 누구일까요?
SNS - 두 여행가의 생생한 원나라 여행 이야기
4주 어휘 정리

[별책] 바른답과 도움말
[권두부록] 인물 초성 퀴즈 연표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색