초등 문해력보스 세계사 세계 문화 1: 고대~중세 > 도서

본문 바로가기

도서

초등 문해력보스 세계사 세계 문화 1: 고대~중세

땅끝

본문

초등 문해력보스 세계사 세계 문화 1: 고대~중세

도서명 : 초등 문해력보스 세계사 세계 문화 1: 고대~중세
저자/출판사 : 에듀윌초등문해력연구소,저자,글,, 에듀윌
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2023-01-02
ISBN : 9791136022103
정가 : 11000

[1주]
1일
글 - 문명이 시작된 곳은 어디일까요?
백과사전 - 이집트 문명의 모든 것
2일
글 - 한반도 근처에서 만들어진 문명이 있을까요?
SNS - 인도와 중국에서 꽃핀 문명
3일
글 - 옛날 사람들은 어떤 글자를 썼을까요?
온라인박물관 - 글자에 담긴 문명의 모습
4일
글 - 중국 문화의 출발지는 어느 나라일까요?
카드뉴스 - 시황제, 진나라를 디자인하다
5일
글 - 비단길은 ‘비단으로 만든 길’이라는 뜻일까요?
인터뷰 - 장건의 모험으로 새로운 길이 열리다
1주 어휘 정리

[2주]
1일
글 - 페르시아는 왜 다양한 문화가 섞여 있을까요?
온라인박물관 - 페르시아 문화가 전해진 길을 따라서
2일
글 - 당나라에는 왜 국제적인 문화가 발전했을까요?
온라인전시회 - 세계 문화와 어우러진 당나라 문화
3일
글 - 동아시아 나라들은 왜 비슷한 문화를 가지고 있을까요?
백과사전 - 문화 울타리를 이룬 동아시아
4일
글 - 나침반은 언제부터 항해에 이용되었나요?
방송토론 - 유럽을 바꾼 송나라의 과학 기술
5일
글 - 몽골 제국은 왜 길 중간중간에 먹고 자는 곳을 마련했을까요?
백과사전 - 한눈에 보는 몽골 제국의 문화
2주 어휘 정리

[3주]
1일
글 - 고대 그리스 사람들은 어떤 문화를 즐겼을까요?
카드뉴스 - 신과 인간을 담은 문화
2일
글 - 알렉산드로스가 거대한 제국을 만들고 나서 어떤 변화가 생겼나요?
신문기사 - 동양과 서양의 만남, 헬레니즘 문화
3일
글 - 불교가 인도 문화에 미친 영향은 무엇일까요?
온라인박물관 - 부처의 눈, 코, 입을 조각하다
4일
글 - 오늘날 인도를 대표하는 종교는 무엇일까요?
백과사전 - 힌두교가 바탕이 된 인도 문화
5일
글 - 이슬람교를 믿는 사람들은 왜 돼지고기를 먹지 않을까요?
온라인전시회 - 사진으로 보는 이슬람 문화
3주 어휘 정리

[4주]
1일
글 - 세계의 3대 종교는 무엇일까요?
백과사전 - 개성 넘치는 세계 3대 종교의 문화유산
2일
글 - 로마 사람들도 목욕을 했을까요?
블로그 - 로마 시민의 하루
3일
글 - 서유럽과 동유럽은 왜 서로 다른 문화를 가지게 되었을까요?
온라인전시회 - 천 년의 문화를 간직한 비잔티움 제국
4일
글 - 성당의 뾰족한 탑에 담긴 중세 서유럽 사람들의 생각은 무엇일까요?
온라인박물관 - 우리는 신과 가까워지고 싶어요
5일
글 - 중세 유럽을 변화시킨 병은 무엇일까요?
카드뉴스 - 중세 유럽이 무너지다
4주 어휘 정리

[별책] 바른답과 도움말
[권두부록] 문화유산 초성 퀴즈 연표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색