초등 문해력보스 세계사 세계 문화 2: 근대 > 도서

본문 바로가기

도서

초등 문해력보스 세계사 세계 문화 2: 근대

땅끝

본문

초등 문해력보스 세계사 세계 문화 2: 근대

도서명 : 초등 문해력보스 세계사 세계 문화 2: 근대
저자/출판사 : 에듀윌초등문해력연구소,저자,글,, 에듀윌
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2023-01-02
ISBN : 9791136022110
정가 : 11000

[1주]
1일
글 - 명나라와 청나라 사람들은 무슨 취미를 즐겼을까요?
블로그 - 전 세계에서 가장 큰 궁궐
2일
글 - 유럽 사람들이 신보다 인간에 집중하게 된 까닭은 무엇일까요?
온라인게시글 - 유럽에 불어온 르네상스의 바람
3일
글 - 임진왜란이 끝난 후 일본에서는 어떤 문화가 유행했을까요?
온라인전시회 - 서민이 주인공이었던 에도 시대의 문화
4일
글 - 오스만 제국 사람들은 왜 커피를 마셨을까요?
온라인박물관 - 세 대륙, 세 문화의 만남
5일
글 - 비슷한 듯 다른 두 문화가 어우러진 인도의 건축물은 무엇일까요
카드뉴스 - 무굴 제국 문화유산 보고서
1주 어휘 정리

[2주]
1일
글 - 유럽 사람들은 왜 새로운 뱃길을 찾아 나섰을까요?
백과사전 - 신항로 개척이 바꾼 사람들의 생활 모습
2일
글 - 찬란했던 아메리카 대륙의 문명을 파괴한 사람들은 누구일까요?
온라인대화 - 아메리카와 아프리카 원주민의 비극
3일
글 - 세계의 상인들이 동남아시아로 몰려든 까닭은 무엇일까요?
온라인전시회 - 유럽이 사랑한 동남아시아의 특산물
4일
글 - 절대 왕정 시대에 유럽의 문화와 과학은 어떤 발전을 이루었을까요?
카드뉴스 - 유럽의 절대 왕정이 남긴 문화유산
5일
글 - 프랑스 시민들이 감옥을 공격한 까닭은 무엇일까요?
신문기사 - 프랑스 혁명의 정신을 찾아서
2주 어휘 정리

[3주]
1일
글 - 산업 혁명의 싹을 틔운 기계는 무엇일까요?
백과사전 - 산업 혁명으로 변화한 유럽의 모습
2일
글 - 산업 혁명이 가져온 사회 문제는 무엇일까요?
신문기사 - 19세기 런던 뒷골목을 가다
3일
글 - 미국은 왜 남과 북으로 갈라져 싸웠을까요?
온라인게시글 - 오늘날의 미국이 있기까지
4일
글 - 유럽의 나라들이 남는 돈을 투자한 곳은 어디일까요?
온라인전시회 - 식민지를 만들기 위한 유럽 사람들의 변명
5일
글 - 세계 최초의 엑스포는 어떤 모습이었을까요?
인터뷰 - 힘겨루기의 장소, 만국 박람회
3주 어휘 정리

[4주]
1일
글 - 인도 병사들은 왜 영국에 맞서 싸웠을까요?
신문기사 - 세포이가 일으킨 봉기의 결말
2일
글 - 동아시아 3국이 나라의 문을 열 수밖에 없었던 사연은 무엇일까요
백과사전 - 동아시아 3국, 근대화의 시작
3일
글 - 기울어져 가던 청나라 왕조의 끝은 어떤 모습이었을까요?
온라인대화 - 3인 토론, 중국 근대화를 말하다
4일
글 - 옛것을 버린 일본은 어떻게 바뀌었을까요?
온라인전시회 - 바다를 넘어 세계를 넘본 일본
5일
글 - 19세기 인류가 만들어 낸 과학 기술과 예술 작품은 무엇일까요?
카드뉴스 - 인류를 구한 발견과 발명
4주 어휘 정리

[별책] 바른답과 도움말
[권두부록] 문화유산 초성 퀴즈 연표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색