초등 문해력보스 세계사 세계 문화 3: 현대 > 도서

본문 바로가기

도서

초등 문해력보스 세계사 세계 문화 3: 현대

땅끝

본문

초등 문해력보스 세계사 세계 문화 3: 현대

도서명 : 초등 문해력보스 세계사 세계 문화 3: 현대
저자/출판사 : 에듀윌초등문해력연구소,저자,글,, 에듀윌
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2023-01-02
ISBN : 9791136022127
정가 : 11000

[1주]
1일
글 - 전쟁에 나간 군인들이 땅굴을 판 까닭은 무엇일까요?
온라인전시회 - 제1차 세계 대전에 나타난 전쟁의 새로운 모습
2일
글 - 전쟁 후에 독일이 치른 혹독한 대가는 무엇일까요?
신문기사 - 독일에게 전쟁의 책임을 묻다
3일
글 - 독일은 왜 또다시 전쟁을 일으켰을까요?
카드뉴스 - 사진으로 보는 제2차 세계 대전
4일
글 - 히틀러는 왜 수많은 유대인을 죽음으로 몰고 갔을까요?
온라인박물관 - 인류가 저지른 최대의 비극
5일
글 - 다시는 전쟁이 일어나지 않기 위해 인류가 한 일은 무엇일까요?
온라인게시글 - 평화수호대! 국제 연맹과 국제 연합
1주 어휘 정리
[2주]
1일
글 - 독일과 일본은 자신의 ‘전쟁 범죄’를 어떻게 기억할까요?
인터뷰 - 과거를 기억하는 독일과 일본의 차이
2일
글 - 1960년은 왜 ‘아프리카의 해’라고 불릴까요?
신문기사 - 제3 세계, 냉전의 중심에서 평화를 외치다
3일
글 - 인류 최초로 달에 간 나라는 어디일까요?
백과사전 - 차가운 냉전 속 뜨거운 경쟁
4일
글 - 아시아에서는 왜 전쟁이 이어졌을까요?
온라인전시회 -아시아에서 펼쳐진 냉전의 모습
5일
글 - 독일 땅 한가운데에 기다란 벽이 있었다고요?
카드뉴스 - 냉전, 그 끝을 향하여
2주 어휘 정리

[3주]
1일
글 - 어떻게 많은 사람들이 같은 문화를 즐기게 되었나요?
신문기사 - 자유를 향한 뜨거운 열기, 우드스톡 축제!
2일
글 - 중국 사람들은 왜 톈안먼에 모였을까요?
백과사전 - 중국의 경제 발전 뒤에 가려진 그림자
3일
글 - ‘세계는 하나’라는 말은 무슨 뜻일까요?
블로그 - 유럽의 여러 나라를 자유롭게 여행해요
4일
글 - 위험에 빠진 난민은 누가 보호해 줄까요?
온라인전시회 - 지금도 난민이 발생하고 있어요
5일
글 - 사람들은 왜 평화를 외칠까요?
온라인박물관 - 우리는 전쟁에 반대합니다!
3주 어휘 정리

[4주]
1일
글 - 세계의 대표적인 축제는 무엇일까요?
백과사전 - 세계의 축제 속으로!
2일
글 - 먹을 것과 마실 물이 없어서 목숨을 잃는 사람이 있다고요?
SNS - 가난과 질병을 향한 따뜻한 손길
3일
글 - 과학 기술은 어떤 모습으로 발전했을까요?
온라인전시회 - 과학이 가져온 편리한 생활 모습
4일
글 - 미래를 이끄는 첨단 기술에는 무엇이 있나요?
카드뉴스 - 신기한 첨단 기술의 세계
5일
글 - 환경 문제는 누가 해결해야 할까요?
신문기사 - 땅이 점점 사라지고 있는 나라, 투발루
4주 어휘 정리

[별책] 바른답과 도움말
[권두부록] 문화유산 초성 퀴즈 연표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색