맞춤법 절대 안 틀리는 기적특강 받아쓰기 > 도서

본문 바로가기

도서

맞춤법 절대 안 틀리는 기적특강 받아쓰기

땅끝

본문

맞춤법 절대 안 틀리는 기적특강 받아쓰기

도서명 : 맞춤법 절대 안 틀리는 기적특강 받아쓰기
저자/출판사 : 기적학습연구소,저자,글,, 길벗스쿨
쪽수 : 144쪽
출판일 : 2023-01-01
ISBN : 9791164064847
정가 : 12000

권두부록 띄어쓰기, 문장 부호 준비 학습

1DAY 받침이 뒤로 넘어가서 소리 나는 낱말 1
2DAY 받침이 뒤로 넘어가서 소리 나는 낱말 2
3DAY [헷갈리는 낱말] 거름, 걸음 / 너머, 넘어 / 반드시, 반듯이
4DAY [헷갈리는 낱말] 다리다, 달이다 / 버리다, 벌이다 / 저리다, 절이다
5DAY 총정리

6DAY ㅐ와 ㅔ를 구별해서 써야 하는 낱말
7DAY [헷갈리는 낱말] 때다, 떼다 / 매다, 메다 / 배다, 베다
8DAY ㅒ와 ㅖ를 구별해서 써야 하는 낱말
9DAY ㅙ, ㅚ, ㅞ를 구별해서 써야 하는 낱말
10DAY 총정리

11DAY 받침이 [ㄱ]으로 소리 나는 낱말
12DAY 받침이 [ㄷ]으로 소리 나는 낱말
13DAY [헷갈리는 낱말] 짓다, 짖다 / 같다, 갖다 / 빗다, 빚다
14DAY 받침이 [ㅂ]으로 소리 나는 낱말
15DAY 총정리

16DAY 받침 때문에 된소리가 나는 낱말
17DAY 서로 닮은 자음이 만나 소리가 바뀌는 낱말
18DAY 거센소리가 나는 낱말
19DAY [헷갈리는 낱말] 어떡해, 어떻게 / 맞히다, 마치다 / 식히다, 시키다
20DAY 총정리

21DAY [ㅈ], [ㅊ]으로 소리 나는 낱말
22DAY [헷갈리는 낱말] 다치다, 닫히다 / 무치다, 묻히다 / 부치다, 붙이다
23DAY 〈ㄴ〉, 〈ㄹ〉 소리가 덧나는 낱말
24DAY 사이시옷이 붙는 낱말
25DAY 총정리

26DAY 겹받침을 써야 하는 낱말
27DAY [외워야 하는 낱말] 안, 않 / 되-, 돼- / -에요, -예요
28DAY [외워야 하는 낱말] 왠지, 웬 / -ㄹ게, 거야 / 깨끗이, 열심히
29DAY 총정리
30DAY 종합 받아쓰기 1, 2회

권말부록 정답&학부모를 위한 맞춤법 특강

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색