아이의 생각 읽기 > 도서

본문 바로가기

도서

아이의 생각 읽기

땅끝
2023-11-12 08:33 273 0

본문

아이의 생각 읽기
9788965293361.jpg

도서명 : 아이의 생각 읽기
저자/출판사 : 최순자,저자,글,, 씽크스마트
쪽수 : 236쪽
출판일 : 2022-12-30
ISBN : 9788965293361
정가 : 14000

추천의 글

여는 글 - 아이들을 사랑해야 하는 이유

1장. 부모가 된다는 것
왜 부모교육이 필요할까?
아이 발달에는 부모 역할이 중요하다
어른이 먼저 자신의 상처를 들여다봐야 한다
결혼 동기와 아이 양육
태내기 부모 역할
영아기 부모 역할
유아기 부모 역할
아동기 부모 역할
영아기(0~3세) 육아에서 중요한 점
영아발달의 핵심, 영아기 애착형성
애착은 사랑과 보살핌으로
아이에게 물려줄 가장 중요한 자산

2장. 내 아이 행동 이해하기
영아는 절대적 보살핌이 필요하다
내 아이 자아존중감 키우기 핵심은?
아이와 대화의 끈을 놓지 말아야 한다
교육은 말보다 보여주기다
아이의 첫 단어를 통해 보는 부모 역할
열심히 공부하는데 왜 결과는 안 좋을까
기질이 성격을 만든다
아이의 결과물을 바랄 때가 아니다
영아를 둔 부모나 교사가 반드시 알아야 할 것들
언어 이전의 세계, 아이들이 실컷 놀게 하자
아이들을 자연에 놓아두면 자연이 키운다
주려고만 했더니 아이들도 편안하고 저도 행복해요
내 아이가 착하면 손해일까
다문화 아이들과 함께 노는 것이 아이의 경쟁력이다
아동복지는 아이 관점에서 부모를 지원해야 한다
아이가 주체적으로 배워야 한다
자기주도 학습은 영유아기부터 시작해야 한다

3장. 사랑받고 존중받고 싶은 아이들이 보이는 행동
아이의 신경질적인 말투가 신경 쓰여요
아이는 왜 어른들 눈치를 볼까
사랑받고 존중받아야 할 아이들
아이의 권리를 생각하는 부모와 교사가 많아져야 한다
만 2세 갈등 중재, 어떻게 해야 하나요?
누구를 위한 아이 사진인가
문제행동이 아니라 신경 쓰이는 행동이다
손흥민 선수가 양말을 신을 때 왼발부터 신는 이유
신체 발달 지원이 왜 중요할까?
배변훈련은 언제, 어떻게 하면 좋을까?
내 아이가 다른 아이보다 발달이 많이 늦어요
내 아이가 그렇게 문제가 많나요?
언어발달 지연 아이, 어떻게 도와줄까요?
왜 교사와 먹는 것에 집착할까요?
노여워하며 우는 아이, 어떻게 도와주면 될까요?
모든 것을 입으로 가져가요
동생이 태어난 후 동물 인형에 애착을 보여요
아이가 손을 빨아요
반항적인 아이 때문에 힘들어요
아이가 주도적으로 놀이를 하려고 해요
까다로운 외동아이, 어떻게 해야 하나요?
떼쓰는 아이 때문에 힘들어요
초등학생인데 왜 손을 빨까요?
아이가 야뇨증이 있어요
아이가 물건에 욕심이 많아요
아이가 개미를 먹어요

4장. 부모가 변해야 아이가 좋아진다
손주가 하는 게 아까워요
네 살 아이와 참외
가능성과 잠재력이 있는 아이들
내면의 힘을 가진 아름다운 아이
부모님께 사랑을 많이 받지 못해서
지금까지 이어지고 있는 것을 알았어요
어린 시절 경험은 어른이 되어 어떻게 나타날까?
아이들의 의견도 들어야 한다
영화 ‘펜스’로 보는 부모와 자녀 관계의 단상
아이는 부모의 등을 보고 자란다
내가 변하니 다 좋아지네요

닫는 글 - 사랑받는 아이가 건강하게 잘 자란다

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색