별지기에게 가장 물어보고 싶은 질문 33 > 도서

본문 바로가기

도서

별지기에게 가장 물어보고 싶은 질문 33

땅끝

본문

별지기에게 가장 물어보고 싶은 질문 33

도서명 : 별지기에게 가장 물어보고 싶은 질문 33
저자/출판사 : 조강욱,저자,글,, 들메나무
쪽수 : 200쪽
출판일 : 2022-12-20
ISBN : 9791186889305
정가 : 16000

1. 천문학과 천체관측이 다른 건가요?
2. 망원경으로 별자리를 찾아보는 건가요?
아니면 별을 확대해서 보는 건가요?
3. 별 보는 사람들은 UFO나 외계인을 믿나요?
4. 저녁 하늘에 엄청 밝은 별이 보이는데 인공위성 아닌가요?
5. 석양의 노을은 왜 이렇게 멋진가요?
6. 북극성은 어떻게 찾아요?
7. 내 탄생 별자리를 찾고 싶어요. 별자리는 어떻게 찾나요?
8. 유성을 보면서 소원 빌고 싶어요
9. 은하수를 실제로 보고 싶어요
10. 고수들은 어디로 별을 보러 가나요? 캠핑 가는 김에 별도 보려고요.
11. 처음 별 보러 가려고 하는데 언제 가는 게 좋나요? 뭘 준비해야 하나요?
12. 맨눈으로 가장 보기 쉬운 천체와 보기 어려운 천체는 무엇인가요?
13. 달 위치와 모양이 매일 바뀌는 것 같아요
14. 태양계 행성들은 어떻게 찾나요?
15. 천문대에 가면 무엇을 할 수 있나요?
16. 망원경으로 어디까지 보여요? 몇 배로 보여요?
17. 어떤 망원경을 사야 할지 모르겠어요
18. 쌍안경을 많이 추천하시던데, 그건 어떤가요?
19. 초등학생 아이용 망원경 추천해주세요
20. 그냥 시원하게 장비 추천해주시면 안 되나요? 얼마예요?
21. 자동추적 망원경이 좋을 것 같아요
22. 달에서 어떤 것을 볼 수 있나요?
23. 토성 고리가 보고 싶어요. 다른 행성들은 어떻게 보이나요?
24. 태양도 망원경으로 볼 수 있나요? 위험하진 않나요?
25. 망원경으로 주로 어떤 대상을 보나요?
26. 망원경으로 하늘의 별들을 어떻게 찾아가나요?
27. 천체관측 동호회에 꼭 가입해야 하나요?
28. 무작정 따라할 수 있는 입문 순서 가르쳐주세요
29. 남십자성을 보려면 어디로 가야 하나요?
30. 개기일식은 언제 볼 수 있나요?
31. 오로라가 보고 싶어요
32. 해외여행 가는 김에 별구경도 하고 싶어요
33. 별지기는 대체 왜 별을 보나요?

★ 별지기 졸음쉼터
① ISS를 찾아보자!
② 하늘색이 바뀌는 이유
③ 황도 12궁과 별자리 신화
④ 관측지에서 꼭 주의해야 할 에티켓은?-빛을 관리하는 방법
⑤ 천체관측용 전자성도 프로그램
⑥ 한국말인데도 무슨 얘기를 하는 건지 모르겠어요-망원경 관련 용어들
⑦ 별지기의 주적이 광해인 이유, 망원경의 구경이 깡패인 이유
⑧ 메시에와 NGC
⑨ 별들의 색깔이 다른 것 같아요

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색