말할 수 없지만 번역하고 있어요 > 도서

본문 바로가기

도서

말할 수 없지만 번역하고 있어요

시니

본문

말할 수 없지만 번역하고 있어요

도서명 : 말할 수 없지만 번역하고 있어요
저자/출판사 : 소얼,저자,글,, 세나북스
쪽수 : 136쪽
출판일 : 2023-04-20
ISBN : 9791198252302
정가 : 12000

프롤로그 _말할 수는 없지만 / 4

Part 1 성인물만 번역하는 건 아니지만
일단 오늘도 성인물을 번역 중입니다 / 14
덕질도 가끔은 도움이 된다 / 20
전 번역가지 야한 책 마니아가 아니에요 / 24

Part 2 번역가는 번역가인데
새로운 장르가 온다 / 32
그런데 정확히 어떤 일을 하시나요? / 35
멀쩡한 이름을 대지 못하고 / 39
대체 제목이 왜 이렇죠? - 제목 번역 에피소드 / 42
작가님? 작가님! - 일본 작가님과의 에피소드 / 46
번역한 게 어디 갔지? - 수위 조절과 심의 / 53

Part 3 우리 번역 이야기를 해볼까요?
번역가로 살고 싶어요 / 60
산업 번역가를 병행한다는 것 / 65
심심할 때 나는 구인 공고를 봐 / 73
현업 번역가가 알려드립니다 / 77

Part 4 성인물 번역가의 일상
혹시 제가 지옥에 와 있나요? / 92
저는 범죄자가 아닙니다 / 96
당신, 거기 있었군요 / 98
작가 일을 해보라고요? / 103
거절할 수 있을까요? / 107
나에게는 소중한 일이에요 / 110

Part 5 독자 질문 코너 - 성인물 번역, 그것이 알고 싶다 / 116

에필로그_번역하고 있어요 / 129

부록_성인물 번역 시 자주 쓰는 단어와 표현 / 132

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색